Polpette di Cavolfiore

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Ingredienti

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1 (800 g circa) Cavolfiore
60 g Pecorino grattugiato
1 Uovo
1 ciuffo Prezzemolo
3 cucchiai Capperi sott'aceto
Pane grattugiato
3 cucchiai Olio extravergine di oliva
1 Spicchio d'aglio
Olio di semi di arachide
Sale
Pepe nero

Polpette di Cavolfiore

  • 1 ora 20 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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E’ un dato di fatto che le polpette sono amate da tutti, perché sono sfiziose, permettono di riutilizzare gli avanzi e di adattarsi ai gusti di tutta la famiglia. In più, questa versione vegetariana è molto versatile, tanto che le polpette di cavolfiore possono essere servite come antipasto, contorno, o secondo piatto. Queste polpette saranno gradite da grandi e piccini, anche da chi non ama la verdura, che non si accorgerà nemmeno di mangiarla, perché sarà troppo impegnato ad apprezzare il contrasto tra la consistenza morbida dentro e croccante fuori e il profumo dei capperi e del prezzemolo. Una piacevole alternativa con profumo di mare sono le polpettine di tonno e ricotta!

 

Passaggi

1
Fatto

Per preparare le polpette di cavolfiore, come prima cosa dividete il cavolfiore a cimette, lavatele, lessatele in acqua bollente per 10-15 minuti, finché saranno tenerissime e scolatele. Mettete le cimette di cavolfiore in una padella antiaderente con l’aglio intero e 3 cucchiai d’olio di oliva. Fatele saltare schiacciandole ripetutamente con una forchetta fino ad ottenere un purè omogeneo. Eliminate l’aglio, insaporite il purè con sale e pepe e togliete il recipiente dal fuoco.

2
Fatto

Trasferite il purè in una ciotola capiente, lasciatelo intiepidire, poi incorporate l’uovo, il pecorino, i capperi e il prezzemolo tritati e 4 cucchiai di pangrattato.

3
Fatto

Preparate del pangrattato mescolato con un po’ di prezzemolo; prelevate piccole porzioni di composto, formate tante polpettine delle dimensioni di una noce. Passatele nel pangrattato e friggetele in olio ben caldo finché saranno dorate. Servite subito.

Vania

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