Pizzette Rosse

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
500 g Farina 00
250 ml Acqua a temperatura ambiente
300 g Passata di pomodoro
200g Mozzarella
10 g Lievito di birra
10 g Zucchero semolato
Sale
Olio extravergine di oliva
Pepe nero
Origano

Informazioni nutrizionali

475,88
Calorie
13,09
Grassi
17,65
Proteine

Pizzette Rosse

Cucina:
  • 45 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Le pizzette rosse sono un classico intramontabile degli aperitivi e degli antipasti, ideali anche per buffet o per le merende delle bambine e dei bambini.

Morbide e saporite, condite con pomodoro, origano e mozzarella, sarà una soddisfazione prepararle e un piacere gustarle.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare le pizzette rosse, cominciate dall'impasto. Versate la farina in una ciotola e formate una fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e mettetelo al centro della fontana insieme allo zucchero, 10 g di sale e 30 ml di olio. Mescolate e impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 3 ore in un luogo temperato, fino a che l’impasto avrà triplicato il proprio volume.

2
Fatto

Nel frattempo, versate la passata di pomodoro in una ciotola e condite con sale, pepe, origano e olio. Mescolate la salsa e tenete da parte.

3
Fatto

Tagliate la mozzarella a dadini e poneteli in uno scolapasta in modo che perdano il siero di conservazione.

4
Fatto

Trasferite l’impasto lievitato su una spianatoia spolverizzando la tavola e il mattarello con poca farina. Stendete l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 mm di spessore.

5
Fatto

Tagliate l’impasto con il coppapasta da 7,5 cm di diametro o con un bicchiere. Rimpastate l’impasto in esubero fino a terminarlo.

6
Fatto

Posizionate le pizzette su una teglia coperta con carta da forno. Premete il centro con le dita, lasciando un piccolo bordo.

7
Fatto

Condite la parte centrale con un cucchiaio di pomodoro e la mozzarella a dadini. Infornate le pizzette in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Sfornate e servite le pizzette calde.

Vania

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