Ingredienti
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250 ml Acqua tiepida
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10 g Lievito di birra
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10 g Zucchero semolato
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10 ml Olio extravergine di oliva+ olio per spennellare
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100 g Farina 0
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300 g Farina 00
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10 g Sale+ q.b.
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100 g Passata di pomodoro
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Origano
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6 Filetti di acciuga sott'olio
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100 g Salame piccantea fette
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200 g Mozzarella
Indicazioni
La pizza Stromboli è una gustosa variante della classica pizza. L’impasto, infatti, è quello della pizza, che viene farcito, arrotolato e poi chiuso, così da creare un piacevole contrasto tra la croccantezza esterna e l’interno morbido e filante. Nel tagliarla, si avrà un ripieno rosso e bollente proprio come la lava del vulcano Stromboli, uno dei vulcani più attivi al mondo.
La nascita di questa specialità avvenne negli anni Cinquanta a Philadelphia, ma i suoi sapori sono quelli tipici del meridione italiano, grazie ad ingredienti come mozzarella, acciughe, pomodoro e salame. Come per tutte le ricette famose, esistono numerose varianti, ma questo vi permetterà di scatenare la vostra fantasia per creare gli abbinamenti più saporiti e sfiziosi.
La pizza Stromboli rappresenta quindi una sfiziosa alternativa alla classica pizza fatta in casa, ideale per una cena sfiziosa con amici abbinata ad una birra corposa e morbida come una Weizen artigianale con la morbidezza di fondo che riprende la base della pizza e una speziatura che completa i profumi del condimento. Oppure proposta per un buffet, magari insieme ad altrettanto appetitose pizzette rosse.
Preparatela per una cena all’aperto e dopo averla assaggiata per voi Stromboli non sarà più solo il nome di un famoso vulcano, ma prima di tutto la denominazione di una pizza memorabile!
Passaggi
1
Fatto
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In una ciotola sciogliete il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua. Unite la farina, il sale ed impastate fino ad ottenere un impasto elastico. Formate una palla, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e fate scolare il siero. |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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Trasferite il rotolo sulla teglia ricoperta con carta forno, curvate il rotolo di pizza fino a formare un ferro di cavallo. Spennellate la superficie con olio di oliva, per farlo dorare in cottura. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora circa. Servite la pizza arrotolata calda, tagliata a fette. |