Ingredienti
- 600 g Farina 00
- 150 g Farina manitoba
- 150 g Zucchero semolato
- 200 g Latte intero
- 100 g Olio extravergine di oliva
- 6 g Lievito di birra
- 2 cucchiai Marsala semisecco
- 1 cucchiaio Rum
- 1 cucchiaio Rosolio di cannella
- 1 Aranciascorza grattugiata
- 1 Limonescorza grattugiata
- 3 Uova
- 3 g Sale
- 1 pizzico Cannella in polvere
Indicazioni
La pizza dolce di Pasqua è un dolce tipico dell’Italia Centrale, che la tradizione vuole che si prepari per la colazione di Pasqua. Anche per questo dolce esistono numerose varianti. Quella che vi propongo è la ricetta che conosco fin dall’infanzia, diffusa nella bassa Umbria e nell’alto Lazio. Questa versione è tra le più semplici, ma i suoi aromi si imprimono nella memoria, legandosi ai momenti felici vissuti.
Provate anche la pizza al formaggio: un vero must della cucina umbra!
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto | |
6 Fatto |
2 Comments Hide Comments
Ho fatto e pizze di pasqua dolci ed al formaggio le ricette sono perfette e le pizze ottime
Grazie per il riscontro, mi fa molto piacere che le siano piaciute!