Ingredienti
-
600 g Farina 00
-
150 g Farina manitoba
-
150 g Zucchero semolato
-
200 g Latte intero
-
100 g Olio extravergine di oliva
-
6 g Lievito di birra
-
2 cucchiai Marsala
-
1 cucchiaio Rum
-
1 cucchiaio Rosolio di cannella
-
1 Aranciascorza grattugiata
-
1 Limonescorza grattugiata
-
3 Uova
-
3 g Sale
-
1 pizzico Cannella in polvere
Indicazioni
La pizza dolce di Pasqua è un dolce tipico dell’Italia Centrale, che la tradizione vuole che si prepari per la colazione di Pasqua. Anche per questo dolce esistono numerose varianti. Quella che vi propongo è la ricetta che conosco fin dall’infanzia, diffusa nella bassa Umbria e nell’alto Lazio. Questa versione è tra le più semplici, ma i suoi aromi si imprimono nella memoria, legandosi ai momenti felici vissuti.
Provate anche la pizza al formaggio: un vero must della cucina umbra!
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
|
6
Fatto
|
2 Commenti Nascondi i Commenti
Ho fatto e pizze di pasqua dolci ed al formaggio le ricette sono perfette e le pizze ottime
Grazie per il riscontro, mi fa molto piacere che le siano piaciute!