Ingredienti
- 70 g Rucola
- 50 g Parmigianograttugiato
- 50 g Pecorinostagionato grattugiato
- 150 ml Olio extravergine di oliva
- 50 g Pinoli
- Sale grossomarino
- 1 Spicchio d'aglio
Indicazioni
Il pesto di rucola è un condimento delicato che si prepara velocemente e si presta a molte preparazioni. Lo potrete utilizzare al meglio per condire e insaporire i vostri primi piatti, ma anche per farcire pizze, torte salate, insalate.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | Quando l’aglio si sarà ridotto in crema, aggiungere le foglie di rucola insieme ad un pizzico di sale grosso, che servirà a frantumare meglio le fibre e a mantenere un bel colore verde acceso. Schiacciate, quindi, la rucola contro il mortaio ruotando il pestello fino a quando dalle foglie di rucola non uscirà un liquido verde brillante. |
3 Fatto | |
4 Fatto | Aggiungete i formaggi grattugiati un po’ alla volta mescolando continuamente, per rendere ancora più cremosa la salsa, e per ultimo l’olio di oliva che andrà versato a filo mescolando sempre con il pestello. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Il pesto si conserva diversi giorni in vasetti di vetro, in frigo purché ci sia uno stato d’olio che ricopre la superficie. |