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Pesto di Rucola

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Ingredienti

Modifica Porzioni
70 g Rucola
50 g Parmigiano grattugiato
50 g Pecorino stagionato grattugiato
150 ml Olio extravergine di oliva
50 g Pinoli
Sale grosso marino
1 Spicchio d'aglio

Informazioni nutrizionali

336,22
Calorie
33,48
Grassi
8,12
Proteine

Pesto di Rucola

Cucina:
  • 30 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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(1)

Il pesto di rucola è un condimento delicato che si prepara velocemente e si presta a molte preparazioni. Lo potrete utilizzare al meglio per condire e insaporire i vostri primi piatti, ma anche per farcire pizze, torte salate, insalate.

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare il pesto di rucola, lavate molto bene la rucola e asciugatela perfettamente. Iniziate la preparazione del pesto ponendo l’aglio sbucciato nel mortaio insieme ad un pizzico di sale grosso.

2
Fatto

Quando l’aglio si sarà ridotto in crema, aggiungere le foglie di rucola insieme ad un pizzico di sale grosso, che servirà a frantumare meglio le fibre e a mantenere un bel colore verde acceso. Schiacciate, quindi, la rucola contro il mortaio ruotando il pestello fino a quando dalle foglie di rucola non uscirà un liquido verde brillante.

3
Fatto

A questo punto aggiungete i pinoli e ricominciate a pestare per ridurre in crema.

4
Fatto

Aggiungete i formaggi grattugiati un po’ alla volta mescolando continuamente, per rendere ancora più cremosa la salsa, e per ultimo l’olio di oliva che andrà versato a filo mescolando sempre con il pestello. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Il pesto si conserva diversi giorni in vasetti di vetro, in frigo purché ci sia uno stato d’olio che ricopre la superficie.

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