Ingredienti
- 400 g Penne rigate
- 600 g Pomodorimaturi
- 1 Spicchio d'aglio
- Peperoncinofresco
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
Indicazioni
Le penne all’arrabbiata sono una specialità romana, che ormai si è diffusa in tutta Italia, poiché con pochi e semplici ingredienti, si dà vita ad un piatto essenziale, ma dal sapore deciso e dal gusto ben definito.
Il nome “arrabbiata” pare derivi dal fatto che a causa del peperoncino, chi mangia le penne all’arrabbiata rischia di diventare rosso in volto, così come accade alle persone arrabbiate. Così come per altre ricette della cucina tradizionale romana, il nome è molto evocativo, e forse, ha contribuito, con questa capacità di richiamare alla mente il piatto, al successo di questa specialità.
Passaggi
1 Fatto | Per preparare le penne all'arrabbiata, cominciate con il lavare i pomodori ed eliminare il picciolo verde. Riempite un tegame di acqua, portate a bollore e sbollentate i pomodori per un minuto. Scolateli, privateli della buccia, eliminate i semi e tagliate a cubetti. Riponete i cubetti in una ciotola e tenete da parte. |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | Prendete un tegame dai bordi alti, riempite d’acqua e portate a bollore. Versate la pasta, salate e lasciate cuocere. Quando è cotta scolatela e versatela nella padella con il sugo. Amalgamate bene gli ingredienti. A cottura ultimata aggiungete un po’ di prezzemolo per dare profumo e colore alle vostre penne all’arrabbiata. |