Penne al Radicchio e Mascarpone

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
360 g Penne rigate
280 g Radicchio rosso a palla
125 g Mascarpone
100 g Pancetta affumicata tesa tagliata spessa
20 ml Latte intero
100 g Cipolla dorata
30 ml Olio extravergine di oliva
100 ml Prosecco brut
Parmigiano
Sale
Pepe nero

Informazioni nutrizionali

646,11
Calorie
29,79 g
Grassi
19,81 g
Proteine

Penne al Radicchio e Mascarpone

Caratteristiche:
  • Senza Uova
Cucina:
  • 35 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Le penne al radicchio e mascarpone sono un primo piatto nutriente e colorato. Nonostante la realizzazione sia molto semplice, il piatto è estremamente gustoso. Ciò è dovuto soprattutto al mix di sapori. Il gusto amarognolo del radicchio e la dolcezza del mascarpone si accostano magnificamente tra loro. Il radicchio viene inoltre irrobustito dalla nota sapida della pancetta, mentre la base del mascarpone, conferisce morbidezza e cremosità. Gli ingredienti di stagione, l’alto contenuto calorico e la sua cremosità lo rendono un piatto particolarmente adatto ai menu invernali. Con il suo equilibrio nutrizionale, dato dalla presenza di carboidrati, proteine e fibre, questo piatto può diventare la soluzione efficace per risolvere un pranzo veloce in famiglia. Un’altra ricetta che vi consiglio sono i maccheroni con cavolo rosso: così come le penne al radicchio e mascarpone, saprà riscaldare e dare colore alle fredde giornate invernali!

Passaggi

1
Fatto

Per preparare le penne al radicchio e mascarpone, innanzitutto tagliate il radicchio a metà, eliminate il torsolo, pulitelo e riducetelo a listarelle. Tritate la cipolla e tagliate la pancetta a striscioline. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta. In una padella versate l’olio, la cipolla e la pancetta e fate rosolare per qualche minuto.

2
Fatto

Aggiungete il radicchio, fate soffriggere per pochi minuti, poi unite il prosecco. Coprite la padella con un coperchio, abbassate il fuoco e fate cuocere. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo, quando l’acqua per la pasta bolle, salatela e versate le penne. Cuocete il tempo indicato, lasciandole un poco al dente.

3
Fatto

In una ciotola versate il latte e il mascarpone, mescolate per sciogliere il mascarpone.

4
Fatto

Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella. Amalgamate e insaporire con il sugo, poi spegnete il fuoco.

5
Fatto

Versate nella padella la crema di mascarpone e mescolate. Servite nei piatti con un po' di parmigiano grattugiato.

Vania

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