Ingredienti
- 360 g Penne rigate
- 280 g Radicchio rosso a palla
- 125 g Mascarpone
- 100 g Pancetta affumicata tesatagliata spessa
- 20 ml Latte intero
- 100 g Cipolla dorata
- 30 ml Olio extravergine di oliva
- 100 ml Prosecco brut
- Parmigiano
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
Le penne al radicchio e mascarpone sono un primo piatto nutriente e colorato. Nonostante la realizzazione sia molto semplice, il piatto è estremamente gustoso. Ciò è dovuto soprattutto al mix di sapori. Il gusto amarognolo del radicchio e la dolcezza del mascarpone si accostano magnificamente tra loro. Il radicchio viene inoltre irrobustito dalla nota sapida della pancetta, mentre la base del mascarpone, conferisce morbidezza e cremosità. Gli ingredienti di stagione, l’alto contenuto calorico e la sua cremosità lo rendono un piatto particolarmente adatto ai menu invernali. Con il suo equilibrio nutrizionale, dato dalla presenza di carboidrati, proteine e fibre, questo piatto può diventare la soluzione efficace per risolvere un pranzo veloce in famiglia. Un’altra ricetta che vi consiglio sono i maccheroni con cavolo rosso: così come le penne al radicchio e mascarpone, saprà riscaldare e dare colore alle fredde giornate invernali!
Passaggi
1 Fatto | Per preparare le penne al radicchio e mascarpone, innanzitutto tagliate il radicchio a metà, eliminate il torsolo, pulitelo e riducetelo a listarelle. Tritate la cipolla e tagliate la pancetta a striscioline. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta. In una padella versate l’olio, la cipolla e la pancetta e fate rosolare per qualche minuto. |
2 Fatto | Aggiungete il radicchio, fate soffriggere per pochi minuti, poi unite il prosecco. Coprite la padella con un coperchio, abbassate il fuoco e fate cuocere. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo, quando l’acqua per la pasta bolle, salatela e versate le penne. Cuocete il tempo indicato, lasciandole un poco al dente. |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto |