Ingredienti
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250 g Rigatoni
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1,5 kg Pomodori tondi grandi
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2 Spicchi di Aglio
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80 ml Olio extravergine di oliva
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50 g Pane grattugiato
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Origano
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30 g Pecorinograttugiato
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30 g Parmigianograttugiato
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Sale
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Pepe nero
Indicazioni
Oggi vi presento la pasta con pomodori al forno, un primo piatto mediterraneo a base di ingredienti semplici, profumato e delicatamente saporito, come solo i piatti estivi sanno esserlo.
Ancora una volta è il pomodoro ad ispirarmi, dando vita, insieme alla pasta, ad un primo piatto sfizioso e festoso. Le fette di pomodoro disposte in doppio strato proteggono la pasta condita con salsa al pomodoro e vengono ricoperte da pangrattato e formaggio grattugiato. Durante la cottura le fette di pomodoro si ammorbidiscono, contrastando con la croccantezza della panatura.
I profumi della pasta con pomodori al forno sono quelli mediterranei dell’aglio, dell’origano e del pomodoro, esaltati dalla cottura al forno. La classica pasta al forno del pranzo di famiglia si trasforma così in un piatto estivo, appetitoso e genuino adatto anche per una cena con amici, magari accompagnato da un secondo sfizioso come il pollo alla siciliana.
Passaggi
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Fatto
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Per preparare la pasta con pomodori al forno iniziate con la salsa: lavate 500 g di pomodori e versateli un minuto in acqua bollente. Spellateli, togliete i semi e tagliateli a pezzetti. In un tegame scaldate 30 ml di olio con 1 spicchio d’aglio. Quando avrà soffritto fino a dorarsi, eliminatelo e unite i pomodori a pezzetti. Salate, pepate e cuocete per 15-20 minuti fino ad ottenere una salsa consistente. |
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Fatto
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