Ingredienti
- 180 g Pasta tipo casarecce
- 1 cucchiaio 'Nduja
- 100 g Fave freschepesate già sgranate
- 1 Cipollotto
- 30 g Olio extravergine di oliva
- 30 g Pecorino stagionato
- Sale
Indicazioni
La pasta con ‘nduja e fave è un primo piatto facile ma ricco di gusto. Non poteva essere altrimenti con ingredienti quali le fave fresche, il pecorino e la ‘nduja. Quest’ultima è l’ormai noto insaccato calabro, dalla consistenza morbida e dal gusto piccante. Sia la consistenza che il gusto si sposano perfettamente con gli altri ingredienti, con il pecorino che dona cremosità e le fave con il loro sapore caratteristico leggermente amaro. Qui vengono utilizzate fresche, private della buccia e tagliate a granella, per fare amalgamare meglio tutti i sapori. La pasta prescelta sono le casarecce che ben si sposano con il condimento e che trattengono molto bene il sugo con la loro rugosità.
La pasta con ‘nduja e fave è semplice ma non banale, ricca di elementi nutritivi, colorata e preparata con ingredienti genuini. E’ un piatto versatile, perché va bene per un pranzo in famiglia, così come ad una cena con amici.
Il sugo si prepara nel tempo della cottura della pasta: dopo aver tritato e soffritto il cipollotto, si unisce la ‘nduja e poi la granella di fave. Le fave richiedono appena 5 minuti, giusto il tempo di renderle un po’ più morbide. Alla fine, il sugo si mescola con la pasta, il pecorino e si porta in tavola. Il gusto deciso, la presenza di ingredienti di stagione e la ricchezza di consistenze diverse convincerà anche i palati più difficili!
Passaggi
1 Fatto | Per realizzare la pasta con 'nduja e fave, come prima cosa mettete a scaldare acqua abbondante per la pasta. Estraete le fave dal baccello e raccogliete i semi in un piatto. Privatele della sottile pellicola esterna. Mettetele sopra un tagliere e tagliatele con la mezzaluna, fino ad ottenere una granella grossolana. |
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3 Fatto | |
4 Fatto |