Ingredienti
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400 g Penne rigate
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350 g Salsicce
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50 g Cipolla
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200 ml Panna fresca
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60 ml Vino bianco secco
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1 Tartufo nero
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Sale
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Pepe nero
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Olio extravergine di oliva
Indicazioni
La pasta alla norcina è una specialità umbra della città di Norcia. Un sugo bianco con tartufo e salsicce, reso cremoso dalla presenza della panna, accompagna una pasta di formato medio, tipicamente le penne. I due ingredienti principali della ricetta, ossia il tartufo nero e le salsicce, rappresentano altrettante eccellenze di questa città.
Il risultato è un primo piatto semplice ma saporito, rustico e raffinato allo stesso tempo! Un primo piatto di pasta che mette d’accordo tutti e piace a grandi e piccini. Non esitate ad usare questa ricetta in occasioni diverse, dal pranzo domenicale, alla cena con amici per portare sulla vostra tavola sapori e profumi umbri!
Passaggi
1
Fatto
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2
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3
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4
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5
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