Panna Cotta con Pesche Caramellate

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Ingredienti

Modifica porzioni
500 ml Latte intero
500 ml Panna fresca
150 g Zucchero semolato
8 g Gelatina in fogli
2 Pesche
Foglie di menta

Informazioni nutrizionali

353,47
Calorie
23,87 g
Grassi
3,62 g
Proteine

Panna Cotta con Pesche Caramellate

Features:
  • Senza Uova
  • Senza Glutine
Cucina:
  • 30 min
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Oggi vorrei proporvi un dolce a base  panna cotta,  un particolare budino originario del Piemonte, ma molto diffuso in tutta la penisola.

Il suo successo è dovuto al suo sapore delicato che si sposa bene con svariati aromi, consentendo la creazione di innumerevoli combinazioni come caramello, cioccolato o salse di frutta.

In questa ricetta il gusto della panna viene esaltato dalla delicatezza delle pesche caramellate. Provate questo abbinamento anche con i cestini con gelato alla pesca, mentre se siete amanti della panna cotta vi consiglio le coppe di panna cotta con gelatina d’uva.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare la panna cotta con pesche caramellate, innanzitutto, in una ciotola immergete i fogli di gelatina nell’acqua fredda e lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti.

2
Fatto

In una casseruola versate la panna e il latte, aggiungete 100 gr di zucchero e mettete sul fuoco a fiamma bassa mescolando.

3
Fatto

Spegnete il fuoco prima di raggiungere l’ebollizione e aggiungete la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a quando la gelatina non sarà completamente sciolta.

4
Fatto

Versate il composto nello stampo. Lasciate raffreddare e riponete in frigo per tutta la notte.

5
Fatto

Lavate e tagliate le pesche a fettine. Mettete in una pentola 50 grammi di zucchero, adagiate sopra le pesche e accendete il fuoco a fiamma bassa.

6
Fatto

Mescolate per qualche minuto facendo ammorbidire e caramellare le pesche. Spegnete e lasciate raffreddare.

7
Fatto

Immergere lo stampo nell’acqua calda e capovolgetelo nel piatto di portata. Completate con le fettine di pesca caramellate, e guarnite con alcune foglioline di menta.

Vania

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