Panini Integrali alle Noci

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
280 g Acqua
10 g Zucchero semolato
25 g Lievito di birra
250 g Farina 00
250 g Farina integrale
8 g Sale
140 g Noci pesate già sgusciate
Olio extravergine di oliva

Informazioni nutrizionali

526,47 kcal
Calorie
26,72 g
Grassi
13,13 g
Proteine

Panini Integrali alle Noci

Caratteristiche:
  • Senza Uova
  • Vegana
  • 50 min. + tempo di lievitazione
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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I panini integrali alle noci sono una ricetta sfiziosa che arricchisce la vostra tavola imbandita delle feste  con una varietà di pane profumata e ricca di fibre.  La farina integrali si sposa molto bene con il sapore ricco delle noci e il risultato è un pane rustico che piace per la sua genuinità e semplicità.

I panini si preparano molto facilmente a mano o con la planetaria; si fa una prima lievitazione dell’impasto e dopo aver unito le noci e diviso i singoli panini si procede con una seconda lievitazione. A quel punto serve solo una spennellata d’olio in superficie e i panini sono pronti per essere infornati. Con una cottura di una ventina di minuti escono dal forno croccanti e profumati.

I panini integrali alle noci sono ideali per arricchire il cestino di pane per i pasti più importanti e raffinati. Ma sono ottimi anche per un pasto semplice, per accompagnare verdure e formaggi, oppure con salumi e affettati. Se proprio volete esagerare, potete servirli insieme ad altri tipi di pane come i panini alla zucca e salvia e la treccia di pane con pesto e disporli nel cestino di pane.

Se amate particolarmente le preparazioni con le noci provate anche le mezze maniche con zafferano, salsiccia e noci, mentre tra le preparazioni dolci più semplici c’è la torta alle noci.

Passaggi

1
Fatto

Per realizzare i panini integrali alle noci, sciogliete innanzitutto il lievito e lo zucchero nell'acqua. Unite la farina e il sale ed impastate a mano o con la planetaria per alcuni minuti, fino ad avere un impasto omogeneo. Disponete l'impasto in una ciotola coprite con un canovaccio e mettete a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio. Occorreranno circa due ore.

2
Fatto

Riprendete l'impasto e unite le noci spezzettate in maniera grossolana e impastate con le mani.

3
Fatto

Dividete l'impasto in pezzi da circa 70 g; ruotate ogni pezzo tra le mani e formate dei panini tondi. Sistemateli su una placca ricoperta con carta forno, ben distanziati tra loro. Copriteli con un panno e metteteli al caldo a lievitare per un'altra ora.

4
Fatto

A questo punto, spennellate i panini con l'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando saranno dorati. Lasciate raffreddare e servite. Con questa dose otterrete 13 panini.

Vania

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