Ingredienti
- 520 g Farina 1
- 180 g Zuccaridotta a purea
- 30 ml Olio extravergine di oliva
- 1 Uovo
- 6 g Lievito di birra
- 10 g Sale
- 8 Foglie di salvia
- 100 ml Acqua
- 1 Tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio Latte intero
- Semi di papavero
Indicazioni
Ora che è arrivato l’autunno, perché non prendere il meglio a tavola anche da questa stagione? L’ortaggio più caratteristico di questo periodo è la zucca. Ecco allora i panini alla zucca e salvia. La zucca è sana, digeribile, facilmente conservabile, scoppia di colore inondando di ottimismo prima la cucina poi la tavola. Può essere utilizzata per mille preparazioni diverse e tutte buonissime. Questi panini hanno anche un’altra particolarità: sono realizzati con il metodo Tang Zhong, un antico metodo di panificazione giapponese che non solo conferisce un’estrema morbidezza e conservabilità ai lievitati, ma riesce anche a dare una spinta alla lievitazione. Il Thang Zhong o “water roux” è sostanzialmente una combinazione di acqua e farina, (o latte e farina) in rapporto 5 a 1 (per 50 ml di acqua occorrono 10 grammi di farina). I due ingredienti vanno messi sul fuoco e mescolati con una frusta. Una volta raggiunta la temperatura di 65 °C, da misurare con un termometro da cucina, il pentolino va tolto dal fuoco, il composto coperto con pellicola trasparente e lasciato raffreddare, fino all’utilizzo secondo ricetta.
Passaggi
1 Fatto | Innanzitutto preparate la purea di zucca: sbucciate la zucca, tagliatela a fettine e cuocetela in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a quando non risulta morbida alla forchetta. Procedete con il Tang Zhong: mettete 20 g di farina in un pentolino, scioglietela nell'acqua e cuocete a fiamma dolce, mescolando in continuazione, fino a che non raggiungerete la temperatura di 65°. A questo punto coprite e lasciate raffreddare. |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto |