Ingredienti
- 500 g Pane casereccio
- 4 Pomodorimaturi
- 300 g Formaggio primosale
- 100 g Filetti di acciuga sott'olio
- 90 ml Olio extravergine di oliva
- Origano
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
Il pane „cunzato“ (in dialetto siciliano pane condito) è una famosissima specialità siciliana. Si tratta di una pagnotta casereccia condita con olio d’oliva, pomodori, formaggio primosale, origano e acciughe, ma tante sono le varianti: capperi, olive, basilico, tonno e così via. Si presta a pranzi informali all’aperto ed è tanto semplice da preparare quanto buono da gustare. Per un picnic in famiglia provate anche la frittata di pasta.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | Richiudete il pane esercitando una leggera pressione con i palmi delle mani per far assorbire i succhi del condimento e insaporire il pane. Tagliate il filone in tranci della grandezza desiderata. Lasciate riposare un po' di tempo in modo che il pane si impregni e risulti più saporito. Buon appetito! |