Ingredienti
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500 g Pane casereccio
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4 Pomodorimaturi
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300 g Formaggio primosale
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100 g Filetti di acciuga sott'olio
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90 ml Olio extravergine di oliva
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Origano
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Sale
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Pepe nero
Indicazioni
Il pane „cunzato“ (in dialetto siciliano pane condito) è una famosissima specialità siciliana. Si tratta di una pagnotta casereccia condita con olio d’oliva, pomodori, formaggio primosale, origano e acciughe, ma tante sono le varianti: capperi, olive, basilico, tonno e così via. Si presta a pranzi informali all’aperto ed è tanto semplice da preparare quanto buono da gustare. Per un picnic in famiglia provate anche la frittata di pasta.
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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Richiudete il pane esercitando una leggera pressione con i palmi delle mani per far assorbire i succhi del condimento e insaporire il pane. Tagliate il filone in tranci della grandezza desiderata. Lasciate riposare un po' di tempo in modo che il pane si impregni e risulti più saporito. Buon appetito! |