Pane Cunzato

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Informazioni nutrizionali

822,97
Calorie
38,56 g
Grassi
33,48 g
Proteine

Pane Cunzato

Cucina:
  • 15 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Il pane „cunzato“ (in dialetto siciliano pane condito) è una famosissima specialità siciliana. Si tratta di una pagnotta casereccia condita con olio d’oliva, pomodori, formaggio primosale, origano e acciughe, ma tante sono le varianti: capperi, olive, basilico, tonno e così via. Si presta a pranzi informali all’aperto ed è tanto semplice da preparare quanto buono da gustare. Per un picnic in famiglia provate anche la frittata di pasta.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare il pane cunzato pulite i pomodori, privandoli anche dei semi ed affettateli finemente. Tagliate il formaggio primosale a fette sottili. Tagliate il filone a metà in senso longitudinale.

2
Fatto

Cospargete il filone internamente con origano, sale e pepe e poi aggiungete abbondante olio extravergine d’oliva.

3
Fatto

Adagiate prima i filetti d’acciuga e poi distribuite i pomodori e alla fine le fettine di formaggio.

4
Fatto

Richiudete il pane esercitando una leggera pressione con i palmi delle mani per far assorbire i succhi del condimento e insaporire il pane. Tagliate il filone in tranci della grandezza desiderata. Lasciate riposare un po' di tempo in modo che il pane si impregni e risulti più saporito. Buon appetito!

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