Ingredienti
- 16 Paccheri
- 130 g Mozzarella
- 130 g Ricotta
- 2 Uova
- Farina
- Pane grattugiato
- Sale
- Pepe nero
- Olio di semi di arachide
Indicazioni
I paccheri ripieni fritti sono una specialità tipica dello street food campano molto sfiziosa e invitante: non poteva essere altrimenti, visto che in questa ricetta sono state unite due delle cose più goduriose della cucina e cioè la frittura e la pasta, quest’ultima nello speciale formato dei paccheri. I paccheri per forma e consistenza si prestano ad essere farciti e in questo caso li troviamo uniti alla ricotta e mozzarella, dando vita ad un perfetto equilibrio di consistenze: la pasta di Gragnano croccante che accoglie la morbidezza della ricotta e la scioglievolezza della mozzarella!
Nei giorni di festa stupite i vostri commensali con questo antipasto; abbinatelo ad un bianco come un Passerina, un vino leggero che esalta il sapore del ripieno e si sposa bene con la frittura. Se vi è piaciuta questa ricetta, provate un altro capolavoro dello street-food campano e cioè la mozzarella in carrozza.
Passaggi
1 Fatto | Per preparare i paccheri ripieni fritti, come prima cosa, lessate i paccheri in acqua bollente salata tre minuti meno del tempo indicato sulla confezione. Cuocetene una quantità maggiore rispetto a quella necessaria, in quanto, durante la cottura, alcuni tendono a rompersi e non sono adatti quindi per la farcitura. Scolateli e asciugateli diritti su un telo da cucina pulito. Tagliate a pezzetti piccoli la mozzarella e lasciare scolare il siero. |
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3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto |