Paccheri con Baccalà

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
350 g Polpa di pomodoro
300 g Baccalà
20 g Capperi dissalati
350 g Paccheri
80 g Olive nere dolci
1 Spicchio d'aglio
Prezzemolo
40 ml Olio extravergine di oliva
Sale

Informazioni nutrizionali

525,55
Calorie
15,22 g
Grassi
27,02 g
Proteine

Paccheri con Baccalà

Caratteristiche:
  • Senza Uova
Cucina:
  • 35 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Si avvicina la Vigilia di Natale e i paccheri con baccalà sono il piatto giusto per questa occasione. Essi provengono dalla tradizione culinaria napoletana, e nascono dall’incontro dei paccheri, un tipo di pasta campano che si accompagna bene con sughi decisi, con il baccalà, insaporito con olive, pomodoro e capperi dissalati. I paccheri con baccalà sono un ottimo piatto che può essere consumato in qualsiasi occasione, non solo a Natale, perché è leggero e può essere realizzato attraverso pochi passaggi.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare i paccheri con il baccalà cominciate dalla preparazione del baccalà: sciacquatelo e poi lasciatelo in ammollo dalle 36 alle 72 ore, cambiando l'acqua una o più volte al giorno (se si tiene in ammollo 3 giorni, si può cambiare anche una volta al giorno). Poi togliete la pelle e tagliatelo a dadini piccoli. Mettete a bollire in un tegame capiente abbondante acqua per la cottura della pasta. Tagliate finemente il prezzemolo e tenete da parte. In una padella versate l'olio, lo spicchio d'aglio, i capperi dissalati e le olive nere. Fate soffriggere per qualche minuto.

2
Fatto

Aggiungete il baccalà tagliato a dadini e lasciate soffriggere per qualche minuto.

3
Fatto

Unite il pomodoro a pezzi e lasciate cuocere fino a far restringere il sugo. Nel frattempo cuocete i paccheri.

4
Fatto

Scolate i paccheri al dente ed uniteli al sugo. Lasciate insaporire, poi spegnete il fuoco. Aggiungete una manciata di prezzemolo, saltate la pasta e servitela subito.

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