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Muffin alle Olive con Mousse di Mortadella

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
300 g Farina 00
2 Uova
220 ml Latte intero
80 g Parmigiano grattugiato
10 g Lievito istantaneo
1 Cipolla rossa
200 g Ricotta di mucca
50 g Panna fresca
30 g Olio extravergine di oliva
40 g Olive taggiasche denocciolate
100 g Mortadella
Peperoncino in polvere
Sale

Informazioni nutrizionali

190,89
Calorie
7,58 g
Grassi
10,30 g
Proteine

Muffin alle Olive con Mousse di Mortadella

  • 40
  • Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Queste tortine soffici e saporite di origine anglosassone, hanno conquistato la cucina italiana, dalla quale sono stati reinterpretate con gli ingredienti tipici quali il parmigiano e l’olio di oliva. Questa versione salata, da gustare come antipasto, semplice e sfiziosa aggiunge il sapore dolce della cipolla e quello altrettanto delicato delle olive. Il tutto è completato da una soffice mousse che li rende simili nell’aspetto ai cupcake americani. Il risultato finale sono stuzzicanti bocconcini dall’aspetto molto piacevole, perfetti per arricchire un buffet delle feste, magari insieme a delle invitanti girelle al prosciutto e speck.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare i muffin alle olive con mousse di mortadella, innanzitutto, mondate la cipolla, tagliatela sottilmente e fatela soffriggere in una padella con l’olio di oliva.

2
Fatto

Tagliate a pezzetti le olive. Sbattete il latte con le uova, aggiungete la farina e il lievito e amalgamate.

3
Fatto

Aggiungete il parmigiano grattugiato, le cipolle, le olive e il peperoncino.

4
Fatto

Versate la preparazione negli appositi stampi da muffin, dopo averli oliati. Infornate a 180° per 20-25 minuti in forno già riscaldato. Sfornate e fare raffreddare.

5
Fatto

Nel frattempo tritate finemente la mortadella e frullatela con la ricotta. Montate la panna e aggiungetela alla ricotta. Guarnite i muffins con la mousse di mortadella, distribuita con una tasca da pasticcere.

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