Muffin al Mandarino

Condividi nel tuo social network

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Modifica porzioni
350 g Farina 00
150 g Zucchero semolato
120 g Olio di semi
160 g Uova
115 g Succo di mandarino
2 Mandarini scorza grattugiata
110 g Latte intero
16 g Lievito istantaneo
17 g Albume d'uovo
75 g Zucchero a velo
1 cucchiaino Succo di limone

Informazioni nutrizionali

145,87 kcal
Calorie
6,06 g
Grassi
2,65 g
Proteine

Muffin al Mandarino

  • 1 ora
  • Porzioni 24
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

I muffin al mandarino sono dei dolcetti soffici e profumati che si preparano in inverno, quando i mandarini sono di stagione. Sono proprio questi agrumi a regalare un aroma intenso a queste tortine, grazie all’utilizzo della scorza grattugiata oltreché del succo. Gli altri ingredienti sono quelli classici delle preparazione dolciarie, cioè farina, zucchero, uova, latte, mentre l’olio di semi li rende particolarmente morbidi.

I muffin sono una delle ricette con le quali i bambini e le bambine si approcciano per la prima volta alla cucina; forse perché sono facili da realizzare ma danno molta soddisfazione sia per l’impasto goloso, sia per la loro forma sfiziosa che dà modo di essere personalizzata con  topping di vario tipo. In questo caso è stata scelta una glassa a base di albume d’uovo e zucchero a velo.

I muffin al mandarino sono velocissimi da preparare: basta unire tutti gli ingredienti, versarli negli appositi stampi e lasciarli cuocere per una ventina di minuti. Quando si saranno freddati, potranno essere decorati con la glassa a base di zucchero a velo e albume d’uovo. Si conservano per tre o quattro giorni in una scatola a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

Sono ideali da gustare a colazione con un bicchiere di latte o a merenda con una spremuta di arance: in ogni caso doneranno una sferzata di energia e renderanno la giornata più bella.

Se amate i dolci agli agrumi provate anche la torta all’arancia e yogurt e i biscotti morbidi al limone.

 

Passaggi

1
Fatto

Per preparare i muffin al mandarino, come prima cosa iniziate a spremere i mandarini fino ad ottenere 115 g di succo, filtratelo e tenetelo da parte.
Grattugiate la scorza di 2 mandarini, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca e mescolatela al succo spremuto.

Rompete le uova in una ciotola e montatele con una frusta con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A filo aggiungete il latte a temperatura ambiente e l'olio. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

2
Fatto

Aggiungete ora la farina e il lievito precedentemente setacciati per non formare grumi. Unite il succo e la scorza grattugiata dei mandarini e mescolate per avere un composto omogeneo.

3
Fatto

Prendete degli stampi da muffin ben oliati e infarinati e riempiteli per circa 2/3 della loro capienza.
Fate cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

4
Fatto

Nel frattempo preparate la glassa: montate l'albume a neve ben ferma aggiungendo il succo di limone e incorporando, poco alla volta, lo zucchero a velo.
Prendete la sac a poche con un beccuccio piccolo rotondo, riempitela con la glassa e create delle strisce di glassa in superficie. Lasciate freddare la glassa ed ecco che i vostri muffin al mandarino sono pronti per essere gustati!

Vania

fegato alla milanese 0
precedente
Fegato alla Milanese
bauletto salato al rosmarino 0
prossimo
Bauletto Salato al Rosmarino
fegato alla milanese 0
precedente
Fegato alla Milanese
bauletto salato al rosmarino 0
prossimo
Bauletto Salato al Rosmarino

Aggiungi il Tuo Commento