Mozzarella in Carrozza

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Mozzarella in Carrozza

Cucina:
  • 35
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La mozzarella in carrozza è un piatto della tradizione culinaria napoletana, semplice e gustoso nello stesso tempo. Il contrasto tra l’esterno croccante e un cuore morbido e filante conquista tutti al primo morso. Si prepara con fette di pancarrè farcite di filante mozzarella impanate e fritte.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare la mozzarella in carrozza, cominciate con il tagliare la mozzarella a fette spesse quanto le fette di pane. Mettetele poi su un foglio di carta assorbente per far rilasciare il latte di conservazione.

2
Fatto

Eliminate i bordi delle fette di pancarrè e disponete su metà di esse la mozzarella.

3
Fatto

Pepate, aggiungete un filo d’olio d’oliva e poi chiudete con un’altra fetta.

4
Fatto

Tagliate le diagonali ottenendo quattro triangoli.

5
Fatto

Infarinate ogni triangolo insistendo nei bordi. Passatelo nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Ripetete eventualmente i tre passaggi per sigillare bene la mozzarella.

6
Fatto

Scaldate l’olio di arachidi in una padella; quando è caldo, friggete i triangolini finché non saranno ben dorati. Una volta fritti, adagiateli su carta assorbente, così da eliminare l’unto in eccesso e serviteli ancora caldi e filanti.

Vania

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