Ingredienti
- 300 g Tagliatelle secche
- 6 rettangoli Sfoglie di pasta fresca all'uovo
- 300 g Stracciatella
- 60 g Parmigiano
- 300 g Carne macinata di vitellone
- 60 g Cipolla
- 500 g Passata di pomodoro
- Brodo vegetale
- 50 ml Vino bianco secco
- 30 ml Olio extravergine di oliva
- Burro
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
I mini timballi di tagliatelle con stracciatella sono degli eleganti e sfiziosi pasticci monoporzione, da servire come primo piatto nei giorni di festa.
Dei golosi cestini di pasta fresca all’uovo avvolgono un ripieno di tagliatelle condite con ragù e stracciatella. Poco meno di mezz’ora al forno e la trasformazione in un primo piatto profumato, croccante fuori e morbido dentro è fatta! Infatti, le tagliatelle restano morbidissime e non si asciugano, mentre fuori si crea una crosticina golosa. Tolti dagli stampi e serviti al centro di piatti piani, questi cestini avranno un aspetto molto coreografico che lascerà tutti a bocca aperta!
I mini timballi di tagliatelle con stracciatella sono perfetti da servire durante le festività natalizie, perché sono una ricetta saporita e bella con cui sorprendere i vostri commensali.
Sono facili da realizzare e sono ideali per quando si hanno ospiti perché si possono preparare comodamente in anticipo; insomma una di quelle ricette che possono restare utili a chi sta già pensando al menù delle feste e che vuole presentare un piatto particolare, ma pur sempre legato alla tradizione.
Se amate particolarmente i timballi, provate anche il timballo di ravioli e verdure.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | Lessate le tagliatelle nella stessa pentola, scolatele e conditele con il sugo, la stracciatella e il parmigiano. Versate negli stampi rivestiti di pasta fresca le tagliatelle e infornate a 170° per circa 25 minuti. Sfornate, estraete i timballi dagli stampi, togliete la carta da forno, trasferite su piatti piani e servite subito. |