Ingredienti
- 1/2 Gallina
- 500 g Corazza di manzo
- 150 g Salsiccia di maiale piccante
- 1 Carota
- 1 Costa di sedano
- 1 Cipolla
- 300 g Cavolo verza
- 300 g Scarola
- 300 g Borragine
- 200 g Cicoria
- 300 g Broccoli
- 100 g Pecorino
- Sale
Indicazioni
La minestra maritata è un tradizionale piatto partenopeo. Il nome “maritata” deriva dalla perfetta unione che si realizza in questa ricetta tra carne cotta e verdure, le quali si uniscono come in un fantastico matrimonio. Un piatto antichissimo e completo che la tradizione napoletana riserva in particolare per il giorno di Pasqua, ma anche per le festività natalizie.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | A cottura ultimata, mettete la carne in un piatto, fate raffreddare il brodo e sgrassatelo togliendo la pellicola che si forma in superficie. Aggiungete poi le verdure, la carne tagliata a pezzi e rimettete in cottura per 10 minuti verificando se occorre altro sale. Servite la minestra con crostini di pane, avendo cura di mettere in ogni piatto tutti gli elementi che lo compongono; spolverare con una manciata generosa di pecorino. |