Minestra di Zucca alla Milanese

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
600 g Zucca
600 ml Latte intero
250 g Ditalini
125 ml Acqua
100 g Grana
30 g Burro
Pepe nero
Sale

Informazioni nutrizionali

492,63
Calorie
17,6 g
Grassi
22,16 g
Proteine

Minestra di Zucca alla Milanese

Cucina:
  • 40 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La minestra di zucca è un antico primo piatto originario della provincia di Milano, ancora attualissimo, grazie alla presenza di semplici ingredienti che trasformano questa portata in una bontà vellutata. Zucca, latte intero e pasta corta vengono uniti in una combinazione vincente: il risultato è una minestra golosa che, se servita ben calda in una serata tra familiari o amici, riscalderà i cuori e l’atmosfera, rendendo tutti felici.

Passaggi

1
Fatto

Per realizzare la minestra di zucca alla milanese, innanzitutto, pulite la zucca, tagliatela, eliminare semi e filamenti interni e la buccia esterna.

2
Fatto

Ponete la zucca in un tegame, aggiungete l’acqua e aggiustate di sale e pepe. Ponete un coperchio sul tegame, quindi stufate la zucca per pochi minuti.

3
Fatto

Una volta cotta trasferite la zucca in una ciotola e riducetela in crema con un mixer.

4
Fatto

Nello stesso tegame portate il latte a bollore e unite la zucca mescolando accuratamente.

5
Fatto

Versate la pasta nella vellutata, fatela cuocere a fuoco moderato mescolando frequentemente. Condite con il grana tenendone da parte un po’ per l’impiattamento.

Vania

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