Mezze Maniche con Zafferano, Salsiccia e Noci

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
180 g Pasta tipo mezze maniche
1 Patata media
100 g Salsiccia
40 g Noci
15 Stimmi di zafferano
20 g Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero

Informazioni nutrizionali

737,90 kcal
Calorie
36,51 g
Grassi
21,18 g
Proteine

Mezze Maniche con Zafferano, Salsiccia e Noci

Caratteristiche:
  • Senza Uova
  • 45 min. + tempo di infusione dello zafferano
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Le mezze maniche con zafferano, salsiccia e noci sono un primo piatto cremoso con un tocco croccante.

La pasta viene mantecata con una crema profumata con zafferano, ed è arricchita con salsiccia arrostita e noci. L’insieme la rende ideale per l’inizio della stagione fredda! Infatti c’è la cremosità della patata, l’aroma dello zafferano, il gusto della salsiccia e delle noci che donano un tocco croccante all’insieme.

Si prepara facilmente e in poco tempo, anche se lo zafferano ha bisogno di rimanere in infusione più a lungo. Si lessa la patata, si frulla e poi si aromatizza con lo zafferano. A parte si arrostisce la salsiccia e poi si manteca la pasta con questi ingredienti, lasciando il tocco finale delle noci al momento di impiattare la pasta.

Le mezze maniche con zafferano, salsiccia e noci sono un piatto adatto per i pasti quotidiani in famiglia perché piacciono a tutti, sono saporite, e sfiziose. Ma possono essere proposte anche per una cena con amici, specie quando si vuole stupire senza avere molto tempo a disposizione, o anche per cene più formali, perché la presenza dello zafferano rende questo piatto molto raffinato.

Se volete preparare un pasto a tema zafferano, potete proseguire con un’arista allo zafferano e un dessert alla ricotta e zafferano.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare le mezze maniche con crema di patate allo zafferano, salsiccia e noci, come prima cosa mettete lo zafferano in poca acqua e tenete in infusione almeno 2 ore. Mettete a bollire la patata. Mettete a scaldare l'acqua per cuocere la pasta. Rimuovete il budellino alla salsiccia e spezzettatela grossolanamente. Rosolatela senza grassi in una padella antiaderente.

2
Fatto

Sminuzzate grossolanamente le noci e tenetele da parte. Appena l'acqua bolle, salate e versate la pasta. Pelate la patata, tagliatela a pezzetti e inseritela nel mixer. Aggiungete l'olio, il sale, il pepe e un mestolo di acqua di cottura della pasta e frullate il tutto.

3
Fatto

Scolate la pasta al dente, ripassatela in padella con la crema di patate e l'acqua con lo zafferano. Unite anche la salsiccia. Impiattate aggiungendo le noci per un tocco croccante.

Vania

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