Medaglioni di Melanzane Light

Condividi nel tuo social network

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Modifica porzioni
2 Melanzane tonde
1 Uovo
100 g Scamorza
100 g Prosciutto cotto
Olio extravergine di oliva
Pane grattugiato

Informazioni nutrizionali

288,27
Calorie
20,08 g
Grassi
18,54 g
Proteine

Medaglioni di Melanzane Light

Cucina:
  • 50
  • Porzioni 3
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

La ricetta che vi propongo oggi è in versione light, perché, nonostante la bella impanatura, le melanzane non sono fritte, ma cotte al forno. Esse sono veloci da preparare perché si mettono crude in forno e non hanno bisogno di una precedente cottura. Il risultato è un medaglione croccante fuori e morbidissimo dentro, con il formaggio filante e il gusto del prosciutto cotto che si sposa perfettamente alla delicatezza della melanzana. Un piatto che può essere presentato in dosi maggiori anche come secondo o come piatto unico.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare i medaglioni di melanzane, iniziate lavando ed eliminando le due estremità delle melanzane. Tagliate delle fette dello spessore di circa ½ centimetro. Mettete le fette in uno scolapasta con del sale grosso e lasciatele a scolare per circa 20 minuti per togliere il liquido amaro. Sciacquate accuratamente e lasciate asciugare le fette sopra un canovaccio.

2
Fatto

Immergete le melanzane nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, facendolo aderire bene.

3
Fatto

Foderate una leccarda con carta forno e distribuire sopra le fette di melanzane; irrorate con un filo d’olio e infornate a 200° per circa 20 minuti, fino a quando non si saranno dorate.

4
Fatto

Sfornatele e coprite metà fette con prosciutto cotto e scamorza.

5
Fatto

Usate l’altra metà per richiudere la farcitura a panino. Servite subito.

Vania

precedente
Panna Cotta con Pesche Caramellate
prossimo
Prosciutto e Melone
precedente
Panna Cotta con Pesche Caramellate
prossimo
Prosciutto e Melone

Aggiungi il Tuo Commento