Ingredienti
- 2 Melanzanetonde
- 1 Uovo
- 100 g Scamorza
- 100 g Prosciutto cotto
- Olio extravergine di oliva
- Pane grattugiato
Indicazioni
La ricetta che vi propongo oggi è in versione light, perché, nonostante la bella impanatura, le melanzane non sono fritte, ma cotte al forno. Esse sono veloci da preparare perché si mettono crude in forno e non hanno bisogno di una precedente cottura. Il risultato è un medaglione croccante fuori e morbidissimo dentro, con il formaggio filante e il gusto del prosciutto cotto che si sposa perfettamente alla delicatezza della melanzana. Un piatto che può essere presentato in dosi maggiori anche come secondo o come piatto unico.
Passaggi
1 Fatto | Per preparare i medaglioni di melanzane, iniziate lavando ed eliminando le due estremità delle melanzane. Tagliate delle fette dello spessore di circa ½ centimetro. Mettete le fette in uno scolapasta con del sale grosso e lasciatele a scolare per circa 20 minuti per togliere il liquido amaro. Sciacquate accuratamente e lasciate asciugare le fette sopra un canovaccio. |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto |