Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 13 g Lievito di birra
- 20 g Olio extravergine di oliva
- 60 g Acqua
- Sale
- 5 g Zucchero semolato
- 200 g Culatello
- Olio di semi di arachide
Indicazioni
Stuzzicanti e appetitosi, questi malfatti al culatello, vi conquisteranno al primo assaggio! Il loro sapore delicato e la croccante crosticina si sposano molto bene con la dolcezza e morbidezza del culatello, uno dei salumi più pregiati e squisiti.
Per realizzarli, si prepara un impasto che si lascia lievitare e poi si stende in una sfoglia sottile che viene tagliata a rettangoli. Questi ultimi vengono fritti e poi avvolti con fettine di culatello.
Sfiziosi anche nella forma a bastoncino che non ha bisogno di posate, questi malfatti al culatello si prestano a mille occasioni. Possono essere gustati in piedi, durante un buffet o una festa di compleanno, come antipasto insieme ad altre golosità o come aperitivo prima di sedersi a tavola. Sono adatti sia a situazioni formali, come una cena importante, sia a momenti più informali come uno snack fuori pasto. Fanno la loro bella figura, accanto ad altre specialità da servire come antipasto come la crostata con pomodorini ripieni .
Sono ottimi caldi, ma non necessariamente devono essere gustati appena preparati, anche se si tratta di fritti. Freddandosi mantengono comunque la loro croccantezza e somigliano a dei grissini. Non sono legati ad una stagionalità, ma possono essere presentati sia a capodanno che ad una cena estiva.
Ve li consiglio perché sono eleganti e semplici al tempo stesso, nella loro preparazione c’è una cura che non viene ostentata nel risultato finale, ma si presenta come semplice gesto d’amore.
Passaggi
1 Fatto | Per realizzare i malfatti al culatello, come prima cosa preparate l'impasto: sciogliete il lievito di birra, il sale e lo zucchero nell'acqua e poi mescolateli in una ciotola con la farina e l'olio di oliva. Lavorate gli ingredienti fino a creare un impasto liscio ed elastico. Formate un panetto, copritelo con un telo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. |
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