Ingredienti
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800 g Lonza di maiale
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12 Albicocche secche
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3 Cipolle rosse
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1 Limonescorza
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1 Stecca di cannella
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40 g Farina
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150 ml Marsala
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60 ml Olio extravergine di oliva
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Sale
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Pepe nero
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125 ml Acqua calda
Indicazioni
Il maiale aromatico al marsala è un secondo piatto molto gustoso, preparato con la lonza di maiale, insaporita da diversi aromi, tra i quali, spicca quello del Marsala e delle albicocche secche. Il gusto agrodolce che ne deriva, si sposa perfettamente con la carne di maiale. Il risultato che si ottiene è un piatto molto saporito, ottimo per un pranzo domenicale. Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la lonza in crosta di pane.
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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Bagnate con il Marsala, l’acqua calda, regolate di sale e pepe. Racchiudete in una piccola garza la scorza del limone (solo la parte gialla), il pezzetto di stecca di cannella e aggiungete alla carne. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa mezz’ora. Ammorbidite le albicocche in acqua calda per qualche minuto, unitele alla carne e continuate la cottura per un’altra mezz’ora. Alla fine, eliminate il fagottino con gli aromi, trasferite su un piatto da portata e servite caldo. |