Ingredienti
- 800 g Lonza di maiale
- 12 Albicocche secche
- 3 Cipolle rosse
- 1 Limonescorza
- 1 Stecca di cannella
- 40 g Farina
- 150 ml Marsala semisecco
- 60 ml Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero
- 125 ml Acqua calda
Indicazioni
Il maiale aromatico al marsala è un secondo piatto molto gustoso, preparato con la lonza di maiale, insaporita da diversi aromi, tra i quali, spicca quello del Marsala e delle albicocche secche. Il gusto agrodolce che ne deriva, si sposa perfettamente con la carne di maiale. Il risultato che si ottiene è un piatto molto saporito, ottimo per un pranzo domenicale. Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la lonza in crosta di pane.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | Bagnate con il Marsala, l’acqua calda, regolate di sale e pepe. Racchiudete in una piccola garza la scorza del limone (solo la parte gialla), il pezzetto di stecca di cannella e aggiungete alla carne. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa mezz’ora. Ammorbidite le albicocche in acqua calda per qualche minuto, unitele alla carne e continuate la cottura per un’altra mezz’ora. Alla fine, eliminate il fagottino con gli aromi, trasferite su un piatto da portata e servite caldo. |