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Maiale Aromatico al Marsala

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Ingredienti

Modifica Porzioni
800 g Lonza di maiale
12 Albicocche secche
3 Cipolle rosse
1 Limone scorza
1 Stecca di cannella
40 g Farina
150 ml Marsala
60 ml Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero
125 ml Acqua calda

Informazioni nutrizionali

677,35
Calorie
44,78 g
Grassi
26,20 g
Proteine

Maiale Aromatico al Marsala

Caratteristiche
  • Senza Uova
Cucina:
  • 1 ora 20 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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(1)

Il maiale aromatico al marsala è un secondo piatto molto gustoso, preparato con la lonza di maiale, insaporita da diversi aromi, tra i quali, spicca quello del Marsala e delle albicocche secche. Il gusto agrodolce che ne deriva, si sposa perfettamente con la carne di maiale. Il risultato che si ottiene è un piatto molto saporito, ottimo per un pranzo domenicale. Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la lonza in crosta di pane.

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare il maiale aromatico al marsala, come prima cosa tagliate la carne a dadi. Sbucciate le cipolle, tritatele e fatele rosolare in una casseruola con l’olio di oliva.

2
Fatto

Infarinate i pezzetti di carne e fateli rosolare nella casseruola per qualche minuto, mescolando.

3
Fatto

Bagnate con il Marsala, l’acqua calda, regolate di sale e pepe. Racchiudete in una piccola garza la scorza del limone (solo la parte gialla), il pezzetto di stecca di cannella e aggiungete alla carne. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa mezz’ora. Ammorbidite le albicocche in acqua calda per qualche minuto, unitele alla carne e continuate la cottura per un’altra mezz’ora. Alla fine, eliminate il fagottino con gli aromi, trasferite su un piatto da portata e servite caldo.

Vania

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