Ingredienti
- 180 g Maccheroni
- 200 g Cavolo rosso
- 30 g Pancetta affumicata tesa
- 25 g Caciocavallo
- 20 ml Olio extravergine di oliva
- 1 Scalogno
- Brodo vegetale
- Timo
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
Oggi voglio proporvi una pasta da preparare con un ortaggio di stagione ricco di proprietà benefiche: i maccheroni con cavolo rosso. Il piatto è molto semplice da preparare, ma molto gustoso. Il cavolo rosso ha un gusto delicato che si abbina perfettamente a quello più deciso della pancetta e del caciocavallo. Un piatto completo di tutti gli elementi nutritivi che, in questo modo si adatta alle esigenze di tutta la famiglia e rende attraente questa verdura anche agli occhi delle/dei più piccole/i, grazie anche al suo bellissimo colore, che donerà alla tavola una nota intrigante.
Passaggi
1 Fatto | Per preparare i maccheroni con il cavolo rosso, come prima cosa mondate il cavolo, tagliatelo finemente, lavatelo sotto l’acqua corrente, sgrondatelo e tamponatelo. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Riducete la pancetta a bastoncini. Versate in una padella l’olio e fate appassire lo scalogno. Aggiungete la pancetta, mescolate per fare rosolare. |
2 Fatto | Unite il cavolo preparato. Amalgamate gli ingredienti e lasciate insaporire 5 minuti. Bagnate con del brodo vegetale caldo e fate sfumare. Proseguite la cottura 10-15 minuti, coperto, fino a quando il cavolo risulterà tenero; unite man mano altro brodo caldo. Portate intanto a bollore in una pentola abbondante acqua. Aggiustate di sale, fate riprendere il bollore, versate la pasta, mescolate e cuocete un minuto meno di quanto indicato in confezione. |
3 Fatto |