Ingredienti
- 1 (800 g circa) Coda di rospo
- 360 g Linguine
- 30 g Granella di pistacchi
- 1 Limonescorza grattugiata bio
- 80 ml Vino bianco secco
- 2 Spicchi di Aglio
- 30 ml Olio extravergine di oliva
- Timo
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
Le linguine con coda di rospo e pistacchi sono un primo piatto a base di pesce gustoso e delicato. Il condimento è perfetto per questo tipo di pasta liscia e il risultato è un primo piatto molto raffinato, soprattutto, grazie alla presenza della coda di rospo, un pesce pregiatissimo, dalle carni sode e magre, privo di lische e ricchissimo di omega 3. Questo sugo è piuttosto semplice da realizzare, basterà tagliare la polpa del pesce a dadini che andranno fatti rosolare in padella insieme al limone e al timo. Completa il tutto, il pistacchio, che riprende la dolcezza di questo pesce, aggiungendo un tocco di sapidità e croccantezza. Consiglio di abbinare questa pietanza con un vino Rosato fermo, di medio corpo come l’Aglianico del Vulture rosato.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | Dopo due minuti sfumate con il vino bianco e fate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo, quando l’acqua arriva a bollore, salate e cuocete la pasta al dente. Versate la pasta nella padella e fate insaporire un paio di minuti. Servite nei piatti con qualche fogliolina di timo fresco e la granella di pistacchi. Una vera bontà! |