Linguine ai Fiori di Zucca

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Ingredienti

Modifica porzioni
360 g Linguine
16 Fiori di zucca
50 g Parmigiano grattugiato
100 g Pecorino romano grattugiato
70 g Cipolla bianca
30 g Olio extravergine di oliva
Mix di pepe alla creola
Sale

Informazioni nutrizionali

530,45 kcal
Calorie
17,83 g
Grassi
21,71 g
Proteine

Linguine ai Fiori di Zucca

Features:
  • Senza Uova
  • 40 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Se cercate un primo piatto facile e veloce ma altrettanto sfizioso e saporito, le linguine ai fiori di zucca sono la ricetta per voi! Ricorda una cacio e pepe ma è arricchita con cipolla, parmigiano e fiori di zucca. Il risultato è sorprendente: la dolcezza della cipolla, del parmigiano e dei fiori di zucca equilibra il profumo pungente del pecorino, mentre la cremosità del formaggio avvolge piacevolmente le linguine. Il tutto completato da una bella macinata di pepe misto.

Le linguine ai fiori di zucca si preparano nel tempo di cuocere la pasta. Infatti, basta far rosolare le cipolle e scolare la pasta al dente per completare la cottura in padella. A fuoco spento si aggiunge la crema preparata precedentemente con i formaggi grattugiati e l’acqua di cottura della pasta a cui vengono aggiunti i pezzetti di fiori di zucca. Una bella macinata di pepe misto e le linguine sono pronte per essere portate in tavola.

Proponetele per un pranzo veloce in famiglia o una cena dell’ultimo momento con amici: sono pronte in poco più di mezz’ora e con la loro cremosità conquisterete grandi e piccini.

Se amate particolarmente la delicatezza dei fiori di zucca provate anche le farfalle con fiori di zucca e ricotta.

Passaggi

1
Fatto

Per prima cosa mettete l'acqua della pasta a bollire. Mondate i fiori di zucca: prendete singolarmente ciascun fiore e staccate le escrescenze che si trovano alla base, con un coltello. Aprite delicatamente il fiore ed eliminate il pistillo interno staccandolo alla base con le dita. Infine, sciacquateli accuratamente sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliate ciascun fiore in 2-3 pezzi.

2
Fatto

Pulite la cipolla e tritatela finemente. Mettete a scaldare l'olio in una padella capiente, unite la cipolla, una macinata di pepe e fate rosolare per 5 minuti circa. Quando raggiunge la cottura desiderata, sfumate con un mestolino di acqua di cottura della pasta e spegnete il fuoco.
Appena l'acqua della pasta bolle, salate, versate le linguine, mescolate e lasciate cuocere.

3
Fatto

In una ciotola mescolate il parmigiano e il pecorino e aggiungete l'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una pastella omogenea della giusta consistenza.

4
Fatto

Unite alla pastella i fiori di zucca. Scolate le linguine al dente, tenendo da parte l'acqua di cottura della pasta. Versate le linguine nella padella e saltatele fino a completare la cottura. A fuoco spento unite la pastella con i fiori di zucca, aggiungete l'acqua di cottura necessaria, fate saltare le linguine. Completate con una macinata di pepe e servite subito.

Vania

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