Insalata di Rucola, Fragole e Grana

Condividi nel tuo social network

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Modifica porzioni
60 g Rucola
100 g Fragole
40 g Grana
20 ml Olio extravergine di oliva
Glassa di aceto balsamico
Sale

Informazioni nutrizionali

210,80
Calorie
15,41 g
Grassi
8,39 g
Proteine

Insalata di Rucola, Fragole e Grana

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Uova
  • 10 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

L’insalata di rucola, fragole e grana è un contorno fresco e colorato, ideale per un pranzo primaverile sano e raffinato. Un’insalata con frutta fresca di stagione che si abbina perfettamente alla nota croccante della rucola e si completa con la sapidità delle scaglie di grana e con il condimento a base di glassa di aceto balsamico.

Se siete scettici riguardo all’accostamento di sapori agrodolci, posso assicurarvi che anch’io sono rimasta piacevolmente stupita da questa ricetta.  Conoscevo l’abbinamento delle fragole con l’aceto balsamico, e quello della rucola con il grana, ma la sorpresa è arrivata dall’unione di queste due combinazioni. Infatti, la dolcezza delle fragole si sposa alla perfezione con il gusto piccante della rucola e con la sapidità equilibrata del grana.

Il risultato è un’insalata sofisticata ed elegante, diversa dalle solite insalate, ma al tempo stesso adatta a tutti i palati. Può essere servita come contorno per una cena raffinata o come sfizioso antipasto di una cenetta a due. Se servita in bicchierini monoporzione è perfetta anche come finger food.

Tuttavia, visto che è facilissima da realizzare, non occorre un’occasione speciale per portarla sulla tavola, ma può essere preparata ogni volta che si ha voglia di un piatto leggero e sfizioso da realizzare in dieci minuti.

Inoltre, l’insalata di rucola, fragole e grana, così come l’insalata di fave porta la primavera a tavola  e fa tanto bene. Le fragole sono uno degli alimenti più salutari, grazie alle antocianine in esse contenute e con la rucola e il grana farete un pieno di elementi nutritivi molto importanti per l’organismo.

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Per preparare l'insalata di rucola, fragole e grana, per prima cosa lavate bene la rucola, asciugatela e spezzettatela con le mani.

2
Fatto

Lavate anche le fragole e asciugatele, poi togliete le foglioline e tagliatele in quarti.

3
Fatto

Prendete un’insalatiera e unite l’insalata e le fragole. Salate.

4
Fatto

Aggiungete il grana tagliato a scaglie sottili, condite con l’olio e mescolate. Disponete l’insalata nei piatti di portata e aggiungete la glassa di balsamico. Servite subito.

Vania

sartù di riso napoletano 0
precedente
Sartù di Riso
colomba salata 0
prossimo
Colomba Salata
sartù di riso napoletano 0
precedente
Sartù di Riso
colomba salata 0
prossimo
Colomba Salata

Aggiungi il Tuo Commento