Ingredienti
-
320 g Riso Arborio
-
2 Uovasode
-
100 g Tonno sott'olio
-
80 g Pisellini in vetro
-
50 g Capperi sott'aceto
-
100 g Prosciutto cotto
-
200 g Pomodori ciliegini
-
100 g Fontina
-
Basilico
-
Sale
-
Olio extravergine di oliva
Indicazioni
L’insalata di riso classica è il piatto estivo per eccellenza: fresca, leggera e ricca di stuzzicanti condimenti da personalizzare secondo il proprio gusto. Quindi è un piatto che si può interpretare in tantissime maniere differenti e che è perfetto per un pranzo leggero o per una gita fuori porta.
La ricetta che vi propongo è quella che preferisco per il suo equilibrio di colori e sapori.
Passaggi
1
Fatto
|
Per realizzare l’insalata di riso classica, ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e una volta che avrà raggiunto il bollore, lessate il riso, scolandolo qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione. Lasciate freddare del tutto a temperatura ambiente, mescolandolo di tanto in tanto in modo che i chicchi non si attacchino. |
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
Completate con il riso freddo e mescolate dal basso verso l’alto. Guarnite con il basilico e gli spicchi di uova sode. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela in frigorifero per permettere ai sapori di amalgamarsi tra loro. |