Insalata di Riso

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Informazioni nutrizionali

604,15
Calorie
23,53 g
Grassi
28,95 g
Proteine

Insalata di Riso

Cucina:
  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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L’insalata di riso classica è il piatto estivo per eccellenza: fresca, leggera e ricca di stuzzicanti condimenti da personalizzare secondo il proprio gusto. Quindi è un piatto che si può interpretare in tantissime maniere differenti e che è perfetto per un pranzo leggero o per una gita fuori porta.

La ricetta che vi propongo è quella che preferisco per il suo equilibrio di colori e sapori.

Passaggi

1
Fatto

Per realizzare l’insalata di riso classica, ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e una volta che avrà raggiunto il bollore, lessate il riso, scolandolo qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione. Lasciate freddare del tutto a temperatura ambiente, mescolandolo di tanto in tanto in modo che i chicchi non si attacchino.

2
Fatto

Tagliate a spicchi i pomodorini e conditeli con poco sale in una ciotola capiente.

3
Fatto

Aggiungete il prosciutto cotto e la fontina tagliati a cubetti.

4
Fatto

Unite il tonno sbriciolato, i capperi e i piselli sgocciolati.

5
Fatto

Completate con il riso freddo e mescolate dal basso verso l’alto. Guarnite con il basilico e gli spicchi di uova sode. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela in frigorifero per permettere ai sapori di amalgamarsi tra loro.

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