Ingredienti
- 320 g Riso Arborio
- 2 Uovasode
- 100 g Tonno sott'olio
- 80 g Pisellini in vetro
- 50 g Capperi sott'aceto
- 100 g Prosciutto cotto
- 200 g Pomodori ciliegini
- 100 g Fontina
- Basilico
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Indicazioni
L’insalata di riso classica è il piatto estivo per eccellenza: fresca, leggera e ricca di stuzzicanti condimenti da personalizzare secondo il proprio gusto. Quindi è un piatto che si può interpretare in tantissime maniere differenti e che è perfetto per un pranzo leggero o per una gita fuori porta.
La ricetta che vi propongo è quella che preferisco per il suo equilibrio di colori e sapori.
Passaggi
1 Fatto | Per realizzare l’insalata di riso classica, ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e una volta che avrà raggiunto il bollore, lessate il riso, scolandolo qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione. Lasciate freddare del tutto a temperatura ambiente, mescolandolo di tanto in tanto in modo che i chicchi non si attacchino. |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto | Completate con il riso freddo e mescolate dal basso verso l’alto. Guarnite con il basilico e gli spicchi di uova sode. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela in frigorifero per permettere ai sapori di amalgamarsi tra loro. |