Ingredienti
- 800 g Polpo
- 1 Costa di sedano
- 150 g Carote
- 3 Foglie di alloro
- 10 g Prezzemolo
- 2 Limoni
- Pepe nero
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Indicazioni
L’insalata di polpo è un gustoso antipasto tipico della cucina mediterranea, diffuso soprattutto nelle regioni del Sud Italia e molto apprezzato sulle nostre tavole per la sua freschezza.
Condita con limone, prezzemolo e olio, questa insalata può essere servita anche come secondo piatto, magari con un contorno di patate. Poiché va gustato freddo, è ottimo da preparare in estate, accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco freddo.
Passaggi
1 Fatto | Per preparare l'insalata di polpo, prendete il polpo, eliminate gli occhi, il becco e le interiora e sciacquatelo accuratamente. Ponete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua, la carota e il sedano tagliati grossolanamente, le foglie di alloro e l’aglio. Quando l’acqua avrà sfiorato il bollore, immergete il polpo nella pentola e cuocete a fuoco molto basso per 30-35 minuti, coprendo con un coperchio. |
2 Fatto | |
3 Fatto |