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Insalata di Polpo

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Informazioni nutrizionali

139,35
Calorie
7.11 g
Grassi
22,21 g
Proteine

Insalata di Polpo

Cucina:
  • 45
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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L’insalata di polpo è un gustoso antipasto tipico della cucina mediterranea, diffuso soprattutto nelle regioni del Sud Italia e molto apprezzato sulle nostre tavole per la sua freschezza.

Condita con limone, prezzemolo e olio, questa insalata può essere servita anche come secondo piatto, magari con un contorno di patate. Poiché va gustato freddo, è ottimo da preparare in estate, accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco freddo.

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare l'insalata di polpo, prendete il polpo, eliminate gli occhi, il becco e le interiora e sciacquatelo accuratamente. Ponete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua, la carota e il sedano tagliati grossolanamente, le foglie di alloro e l’aglio. Quando l’acqua avrà sfiorato il bollore, immergete il polpo nella pentola e cuocete a fuoco molto basso per 30-35 minuti, coprendo con un coperchio.

2
Fatto

Trasferite il polpo su un tagliere: con un coltello dividetelo a metà, poi tagliatelo a pezzettini e trasferite quest'ultimi in una ciotola.

3
Fatto

Spremete un limone e tritate finemente il prezzemolo. Aggiungete al polpo il succo di limone e il prezzemolo, condite con l’olio, regolate di sale e pepe, poi mescolate il tutto.

Vania

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