Insalata di Pasta Mediterranea

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Informazioni nutrizionali

572,81 kcal
Calorie
27,54 g
Grassi
18,89 g
Proteine

Insalata di Pasta Mediterranea

Features:
  • Senza Uova
  • 1 ora 30 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Ingredienti semplici di stagione, un formato di pasta sfizioso e un abbinamento di sapori riuscito: ecco i segreti del successo di questa insalata di pasta mediterranea! Un primo piatto freddo buono per tutte le occasioni che si offrono in estate. Si prepara nelle ore più fresche e si mette in frigo per quando occorre, così prende sapore e diventa ancora più gustoso!

Preparare questo piatto è molto facile: la pasta viene scolata al dente e subito insaporita con un mix di olio di oliva, olive, capperi, origano e erba cipollina. Quando si è freddata bene, si aggiungono le melanzane tagliate a cubetti e fritte, i fiori di zucca e la mozzarella di bufala. L’unica difficoltà riguarda la preparazione dei cubetti di melanzana che devono essere tagliati tutti della stessa grandezza, per avere una cottura ottimale. In compenso, la frittura è molto facile, perché i cubetti vanno tuffati direttamente nell’olio senza dover aggiungere la pastella.

Le occasioni per presentare questa insalata di pasta mediterranea sono infinite: dall’invito in casa al buffet in terrazzo o in giardino, al picnic in montagna o in spiaggia. Ma se non avete tempo per occasioni conviviali, potete prepararla e poi chiuderla in un barattolo da portare in ufficio, oppure per un pranzo in famiglia. Provatela anche se non avete un’occorrenza particolare, perché è veramente appetitosa e sfiziosa!

Questa insalata di pasta mediterranea porta l’estate in tavola grazie al cocktail di sapori e aromi perfettamente riuscito: sono sicura che dopo averla assaggiata vorrete fare il bis!

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le penne fredde al salmone, yogurt e limone e i fusilli freddi alla greca !

Passaggi

1
Fatto

Per realizzare l'insalata di mare mediterranea, come prima cosa lavate le melanzane, eliminate le estremità e riducetele a dadini senza togliere la buccia. Tagliate la mozzarella di bufala a pezzetti e lasciatela scolare su un colino.

2
Fatto

Mettete a scaldare l'olio di arachide, tuffate le melanzane nell'olio caldo, poche alla volta, mescolandole. Sgocciolatele con un mestolo forato e adagiatele su un piatto coperto con un foglio di carta assorbente da cucina. Proseguite fino a terminare le melanzane e alla fine salatele.

3
Fatto

Lavate i fiori di zucca, apriteli ed eliminate il pistillo; poi tritateli grossolanamente.

4
Fatto

In una ciotola capiente mescolate i capperi con l'erba cipollina tagliata finemente, l'origano, le olive taggiasche, l'olio extravergine di oliva e il sale.
Mettete a scaldare abbondante acqua per la pasta.

5
Fatto

Salate l'acqua per la pasta e quando bolle versate le farfalle. Scolatele al dente e versatele nella ciotola con l'olio, le olive e i capperi. Lasciatele raffreddare completamente, poi aggiungete la mozzarella di bufala, i fiori di zucca e le melanzane fritte. Fatele riposare per altri 30 minuti e mescolatele prima di portarle in tavola.

Vania

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