Ingredienti
- 300 g Pasta tipo farfalle
- 300 g Melanzane ovali nere
- 9 Fiori di zucca
- 250 g Mozzarella di bufala
- 1 cucchiaio Capperi sott'aceto
- 40 g Olive taggiasche denocciolate
- Origano
- Erba cipollina
- Olio di semi di arachide
- 20 g Olio extravergine di oliva
- Sale
Indicazioni
Ingredienti semplici di stagione, un formato di pasta sfizioso e un abbinamento di sapori riuscito: ecco i segreti del successo di questa insalata di pasta mediterranea! Un primo piatto freddo buono per tutte le occasioni che si offrono in estate. Si prepara nelle ore più fresche e si mette in frigo per quando occorre, così prende sapore e diventa ancora più gustoso!
Preparare questo piatto è molto facile: la pasta viene scolata al dente e subito insaporita con un mix di olio di oliva, olive, capperi, origano e erba cipollina. Quando si è freddata bene, si aggiungono le melanzane tagliate a cubetti e fritte, i fiori di zucca e la mozzarella di bufala. L’unica difficoltà riguarda la preparazione dei cubetti di melanzana che devono essere tagliati tutti della stessa grandezza, per avere una cottura ottimale. In compenso, la frittura è molto facile, perché i cubetti vanno tuffati direttamente nell’olio senza dover aggiungere la pastella.
Le occasioni per presentare questa insalata di pasta mediterranea sono infinite: dall’invito in casa al buffet in terrazzo o in giardino, al picnic in montagna o in spiaggia. Ma se non avete tempo per occasioni conviviali, potete prepararla e poi chiuderla in un barattolo da portare in ufficio, oppure per un pranzo in famiglia. Provatela anche se non avete un’occorrenza particolare, perché è veramente appetitosa e sfiziosa!
Questa insalata di pasta mediterranea porta l’estate in tavola grazie al cocktail di sapori e aromi perfettamente riuscito: sono sicura che dopo averla assaggiata vorrete fare il bis!
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le penne fredde al salmone, yogurt e limone e i fusilli freddi alla greca !
Passaggi
1 Fatto | |
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5 Fatto | Salate l'acqua per la pasta e quando bolle versate le farfalle. Scolatele al dente e versatele nella ciotola con l'olio, le olive e i capperi. Lasciatele raffreddare completamente, poi aggiungete la mozzarella di bufala, i fiori di zucca e le melanzane fritte. Fatele riposare per altri 30 minuti e mescolatele prima di portarle in tavola. |