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Insalata di Funghi Porcini con Rucola e Grana

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Ingredienti

Modifica Porzioni
100 g Rucola
200 g Funghi porcini
50 g Grana
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero

Informazioni nutrizionali

137,47
Calorie
11,53 g
Grassi
6,86 g
Proteine

Insalata di Funghi Porcini con Rucola e Grana

Caratteristiche
  • Senza Glutine
  • Senza Uova
  • 20 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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(2)

L’insalata di funghi porcini con rucola e grana è un ottimo piatto autunnale, che ha come protagonista la varietà di funghi più ricercata e apprezzata per il sapore intenso e il profumo inconfondibile. Se avete la possibilità e la fortuna di avere a disposizione porcini appena colti, sodi e compatti, provateli così e non ve ne pentirete, perché solo gustandoli crudi, potrete percepire perfettamente la loro essenza.

In questa insalata, essi si sposano alla perfezione con la delicatezza della rucola e con la sapidità del grana. Il risultato è un piatto raffinato, profumato e semplice che, nella sua essenzialità, crea un perfetto equilibrio di sapori. Basta un condimento di olio, sale e pepe per esaltare tutto il gusto di questa insalata, senza coprirne troppo i sapori.

Facile e veloce da realizzare, l’insalata di funghi porcini con rucola e grana è un piatto delizioso, ottimo per il pranzo in ufficio, ma anche per una cena elegante e raffinata. Se volete provare i funghi porcini in una versione più cremosa, provate il risotto con funghi porcini mentre un’altra insalata autunnale altrettanto sfiziosa è l’insalata di rucola, grana, pere e noci.

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare l’insalata di funghi porcini con rucola e grana, pulite innanzitutto i funghi eliminando con un coltello la terra e le parti ammaccate dei gambi e passando accuratamente con un panno umido sul cappello e poi tagliateli a fettine sottili.

2
Fatto

Tagliate il grana a scaglie con una grattugia a fori grandi. Lavate e asciugate la rucola.

3
Fatto

Componete l’insalata direttamente sul piatto di portata. Disponete un letto di rucola e adagiatevi sopra le fette di porcini.

4
Fatto

Completate con le scaglie di grana e condite con olio sale e pepe. Servite subito.

Vania

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