Insalata di Finocchi, Olive e Kumquat

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
1 Finocchio
10 Kumquat
100 g Olive nere
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero

Informazioni nutrizionali

233,46 kcal
Calorie
20,18 g
Grassi
3,11 g
Proteine

Insalata di Finocchi, Olive e Kumquat

ricetta depurativa antinfiammatoria

Caratteristiche:
  • Senza Uova
  • Vegana
  • Gluten Free
  • 15 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Se state cercando una ricetta depurativa ma senza rinunciare al gusto, questa insalata di finocchi, olive e kumquat è quello che fa per voi. Tre ingredienti che si sposano molto bene nel sapore e portano numerosi benefici alla salute. Il finocchio è noto come depurativo e digestivo, ma è anche ricco di antiossidanti, ha proprietà antinfiammatorie ed è ideale per diete ipocaloriche, visto che favorisce il senso di sazietà. Le olive nere offrono un alto contenuto di grassi salutari, hanno proprietà antiossidanti e quindi una spiccata azione protettiva dal rischio di disturbi, soprattutto cardiovascolari. Il kumquat è un frutto povero di calorie e ricco di sali minerali, antiossidanti e vitamine. Ma non sono solo i benefici alla saluti che ci interessano. Messi insieme sono irresistibili perché troviamo la croccantezza e freschezza del finocchio, l’acidità delicata del kumquat, la corposità delle olive.

Tra questi ingredienti quello meno conosciuto è il kumquat, un piccolo agrume di origine cinese che si mangia per intero, regalando diverse sensazioni legate alle essenze della buccia e alla leggerà acidità della polpa. Il suo gusto tra l’agro e il dolce lo rende ideale per numerose ricette, nei secondi piatti, come nei bocconcini di maiale con mela cotogna e kumquat o nei dolci, come nella torta di riso e kumquat. Per quanto riguarda le olive, scegliete preferibilmente olive nere carnose con l’osso che si stacca facilmente. Per il resto basta affettare il kumquat, denocciolare le olive e affettare il finocchio. Il condimento è quello classico a base di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

L’insalata di finocchi, olive e kumquat è ideale per un pasto ipocalorico perché in grado di dare un senso di sazietà, oppure come accompagnamento a secondi piatti, soprattutto di pesce. La consiglio perché è salutare, ipocalorica e i sapori sono ben equilibrati.

 

Passaggi

1
Fatto

Per realizzare l'insalata di finocchio, olive e kumquat, come prima cosa sciacquate il finocchio ed eliminate la parte superiore (gambi e barbe). Dividetelo a metà, nel senso dell'altezza ed eliminate il cuore duro e legnoso.

2
Fatto

Tagliate il finocchio a fette sottili e mettete a bagno in una ciotola con acqua fresca.

3
Fatto

Lavate i kumquat e asciugateli. Tagliateli a fette non troppo sottili ed eliminate i semi interni. Denocciolate le olive. Scolate bene i finocchi, unite le olive, i kumquat e condite con olio, sale e pepe.

Vania

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