Insalata di Fave

Condividi nel tuo social network

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Modifica porzioni
2 Kg Fave fresche
20 ml Aceto balsamico
1 Limone scorza
40 g Pecorino a scaglie
40 ml Olio extravergine di oliva
Foglie di menta
Sale
Pepe nero

Informazioni nutrizionali

178,90
Calorie
12,84 g
Grassi
10,72 g
Proteine

Insalata di Fave

Cucina:
  • 45 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

L’insalata di fave è un piatto tipicamente primaverile, perché questo legume è reperibile fresco solo in questa stagione. Questa insalata, che viene dalla tradizione contadina, ha un sapore fresco grazie alla vinaigrette al balsamico ed è ancora più buona se preparata in anticipo.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare l'insalata di fave, prima di tutto aprite i baccelli, sgranate e raccogliete le fave in un contenitore.

2
Fatto

Mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco e quando arriva a bollore immergete le fave e lasciate cuocere per 4 minuti. A fine cottura, freddate le fave sotto l’acqua corrente ed eliminate l’escrescenza esterna, per avere la parte più tenera e dolce del seme.

3
Fatto

Nel piatto di portata versate l’olio, l’aceto balsamico, il sale , il pepe e delle strisce sottili di scorza di limone.

4
Fatto

Versate le fave, mescolate e completate con le scaglie di formaggio e qualche fogliolina di menta.

Vania

precedente
Spaghetti Cacio e Pepe
prossimo
Polpettine di Tonno e Ricotta
precedente
Spaghetti Cacio e Pepe
prossimo
Polpettine di Tonno e Ricotta

Aggiungi il Tuo Commento