Insalata con le Arance

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Informazioni nutrizionali

136,20
Calorie
13,11 g
Grassi
2,25 g
Proteine

Insalata con le Arance

Features:
  • Vegana
Cucina:
  • 15 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Oggi vi propongo una sfiziosa insalata invernale: l’insalata con le arance. In questa ricetta, l’insalata novella viene arricchita dagli spicchi di arancia, abbinati alle note saporite delle olive taggiasche e a quelle delle mandorle tostate, dando vita ad un contorno originale ed elegante, in cui tutti i sapori si completano a vicenda e si fondono in una squisita armonia mediterranea. L’insalata di arance è ottima per accompagnare secondi piatti saporiti sia di carne che di pesce o come intermezzo per rinfrescare il palato tra una portata e l’altra durante i cenoni del periodo natalizio! Un’altra insalata che potrebbe interessarvi è l’insalata di pere, grana e noci.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare l'insalata con le arance, prima di tutto mettete le lamelle di mandorla in un padellino antiaderente, cospargetele con una presa di sale e tostatele a fiamma bassa, finché risulteranno dorate. Mettetele su un piatto e fatele raffreddare.

2
Fatto

Spremete un’arancia e il mezzo limone, raccogliete il succo filtrato in una ciotola. Mescolatevi una presa di sale e una macinata di pepe ed emulsionate il tutto con l’olio. Profumate con l’origano sbriciolato.

3
Fatto

Pelate al vivo le due arance rimaste e dividetele in spicchi, eliminando la pellicina. Lavate e asciugate l’insalatina e il sedano; spezzettate la prima con le mani e tagliate il secondo a fettine; raccogliete il tutto in un piatto di portata, unite le olive e conditele con metà della salsina agli agrumi.

4
Fatto

Ricoprite gli spicchi d’arancia con le mandorle tostate, premendo leggermente per farle aderire, disponetele sull’insalatiera e conditele con il resto della salsina agli agrumi. Portate l’insalata di arance in tavola senza mescolare.

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