Ingredienti
- Insalata novella
- 200 g Insalata novella
- 3 Arance
- 120 g Olive taggiasche
- 20 g Mandorle a lamelle
- 1/2 Limone
- 1 Costa di sedano
- 5 cucchiai Olio extravergine di oliva
- Origano
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
Oggi vi propongo una sfiziosa insalata invernale: l’insalata con le arance. In questa ricetta, l’insalata novella viene arricchita dagli spicchi di arancia, abbinati alle note saporite delle olive taggiasche e a quelle delle mandorle tostate, dando vita ad un contorno originale ed elegante, in cui tutti i sapori si completano a vicenda e si fondono in una squisita armonia mediterranea. L’insalata di arance è ottima per accompagnare secondi piatti saporiti sia di carne che di pesce o come intermezzo per rinfrescare il palato tra una portata e l’altra durante i cenoni del periodo natalizio! Un’altra insalata che potrebbe interessarvi è l’insalata di pere, grana e noci.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | Pelate al vivo le due arance rimaste e dividetele in spicchi, eliminando la pellicina. Lavate e asciugate l’insalatina e il sedano; spezzettate la prima con le mani e tagliate il secondo a fettine; raccogliete il tutto in un piatto di portata, unite le olive e conditele con metà della salsina agli agrumi. |
4 Fatto |