Impepata di Cozze

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Ingredienti

Modifica porzioni
1 kg Cozze
1 Spicchio d'aglio
Prezzemolo
20 g Olio extravergine di oliva + per il pane
Pepe nero
Pane casereccio
1 Limone

Informazioni nutrizionali

369,75 kcal
Calorie
16,80 g
Grassi
31,27 g
Proteine

Impepata di Cozze

Features:
  • Senza Uova
  • 45 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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L’impepata di cozze è il piatto ideale per sentire il profumo del mare e dell’estate. Gli aromi e i sapori intensi di questo piatto vi trasporteranno idealmente in qualche baia del Sud Italia, rimanendo comodamente a casa vostra. Con pochi ingredienti e pochi sforzi preparate una pietanza imperdibile per tutti i buongustai, da servire come antipasto o come secondo piatto. Le dosi che vi presento sono adatte per un antipasto, se decidete per un secondo piatto andranno raddoppiate.

Gli unici due ingredienti indispensabili per la preparazione sono le cozze e il pepe, per questo entrambi vanno scelti e utilizzati con cura. Il pepe deve essere macinato al momento e sparso abbondantemente sopra le cozze. Il sapore intenso delle cozze si fonderà con il gusto piccante e aromatico del pepe nero senza che uno dei due prevalga sull’altro.

La preparazione è facilissima e consiste per la maggior parte nella pulizia profonda delle cozze. Queste vanno infatti spazzolate bene per togliere incrostazioni e residui di alghe e e selezionate eliminando quelle rotte e quelle aperte. Dopo aver tolto la barbetta laterale, basta sciacquarle e metterle sul fuoco con l’aglio rosolato nell’olio. Una macinata di pepe e poi la cottura per alcuni minuti fino all’apertura di tutte le valve. Quando sono tutte aperte, si condiscono ancora con abbondante pepe e si servono subito con prezzemolo fresco e limone. L’accompagnamento migliore sono i crostoni di pane insaporiti con olio di oliva.

Preparate l’impepata di cozze per una cena con amici insieme ad altre specialità di mare non troppo costose come le linguine al nero di seppia: i veri amanti del pesce ne rimarranno deliziati!

 

 

Passaggi

1
Fatto

Per preparare l'impepata di cozze, come prima cosa spazzolate e raschiate bene le cozze sotto l'acqua corrente per eliminare le incrostazioni e scartate quelle rotte e quelle aperte. Staccate la barbetta che esce lateralmente.

2
Fatto

Prendete una pentola capiente e versate due cucchiai d'olio. Fate rosolare uno spicchio d'aglio e inserite anche le cozze. Aggiungete una macinata di pepe. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere finché non si dischiuderanno. Quando tutte le cozze saranno aperte, spegnete il fuoco e condite con una manciata di prezzemolo tritato e abbondante pepe nero appena macinato, amalgamando bene il tutto.

3
Fatto

Nel frattempo tagliate il pane a fette e tostatelo in forno a 200°. Impiattate subito l'impepata di cozze e accompagnatela con i crostoni di pane tostato insaporiti con un filo d'olio.

Vania

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