Gnocchi di Bieta e Pane

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Ingredienti

Modifica porzioni
600 g Bieta (bietola)
400 g Mollica di pane
250 g Latte intero
2 Uova
Foglie di salvia
100 g Farina
70 g Burro
70 g Pecorino stagionato grattugiato
Sale
Pepe nero

Informazioni nutrizionali

588,25 kcal
Calorie
19,63 g
Grassi
17,84 g
Proteine

Gnocchi di Bieta e Pane

  • 1 ora 20 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Gli gnocchi di bieta e pane sono una ricetta economica preparata con ingredienti semplici che, messi insieme, si trasformano in un primo piatto irresistibile.

Realizzarli è molto facile, dovrete solo seguire alcuni passaggi a partire dalla preparazione della mollica e dalla cottura della bieta, coste comprese. La semplice mollica di pane, ammorbidita nel latte,  viene mescolata con la bieta lessata e tritata, le uova, la farina, il pecorino e il tutto viene condito con sale e pepe.

Con questo impasto si creano degli gnocchi piuttosto grandi che andranno tuffati nell’acqua bollente e poi ripassati in padella con burro salvia e pecorino. Normalmente per questo tipo di ricetta si preferisce utilizzare un formaggio vaccino più dolce, ma io ho preferito dare una spinta al sapore che altrimenti risulterebbe eccessivamente delicato.

Preparate gli gnocchi di bieta e pane per una cena in famiglia: anche i più restii a mangiare verdure ne saranno entusiasti! Ottimi anche per una cena con ospiti, i quali apprezzeranno sicuramente l’originalità della vostra creazione. Se avete intenzione di preparare diverse portate, potrete utilizzare queste dosi anche per 6 persone.

Il giusto equilibrio tra sapore e genuinità metterà d’accordo giovani e meno giovani e, anche se dovessero avanzare, il giorno dopo saranno ancora più buoni!

Provate anche il rotolo di pasta ripieno di ortica.

 

Passaggi

1
Fatto

Per realizzare gli gnocchi di bieta e pane,, come prima cosa riducete la mollica di pane a pezzetti piccoli e lasciatela ammorbidire in una ciotola con il latte per circa 2 ore.

2
Fatto

Nel frattempo, mondate la bieta, lavatela e lessatela fino a quando i gambi saranno morbidi. Scolatela raccoglietela in una ciotola e fatela freddare. Quando si è freddata, sminuzzatela finemente con un coltello e strizzatela bene eliminando tutto il residuo liquido.

3
Fatto

Mescolate il pane, controllando che si sia frantumato bene. Aggiungete la bieta, le uova, 40 g di formaggio grattugiato e condite con sale e pepe. Aggiungete la farina in modo da ottenere un composto morbido ma legato.

4
Fatto

Con l'impasto, create degli gnocchetti sferici di 30 g arrotolandoli tra le mani infarinate. Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata. Tuffate gli gnocchi, pochi alla volta e scolateli appena ritornano a galla. Fate sciogliere il burro in una padella con le foglie di salvia. Irrorate gli gnocchi con il burro e cospargeteli con il formaggio grattugiato rimasto. Servite subito.

Vania

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