Ingredienti
- 525 g Farina 00
- 225 g Latte intero
- 75 g Burro
- 50 ml Olio extravergine di oliva
- 4 Tuorli d'uovo
- 1 Albume d'uovo
- 16 g Lievito istantaneo
- Farina
- 75 g Speckin una fetta
- 75 g Prosciutto cottoin una fetta
- 75 g Granagrattugiato
- 75 g Emmentaler
- Sale
Indicazioni
Le girelle al prosciutto e speck sono dei golosissimi stuzzichini perfetti per in ogni occasione. Piacciono ai piccoli, così come agli adulti, perché sono semplici ma sfiziosi. Stuzzicanti bocconcini farciti con un ripieno dal gusto irresistibile, sono perfetti per arricchire un buffet delle feste, magari insieme ai ventagli con prosciutto e grana.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | Scaldate il forno a 170°. Tritate nel robot da cucina lo speck e il formaggio emmental e mettete da parte. Ripetete l’operazione con il prosciutto cotto e il grana padano. Dividete l’albume, versandone metà nella ciotola contenente lo speck e il rimanente in quella con il prosciutto. Amalgamate gli ingredienti in entrambe le ciotole. Stendete sul primo rettangolo la farcia con lo speck, lasciando un centimetro dai bordi. Ripetete l’operazione sull’altro rettangolo con la farcia al prosciutto. |
4 Fatto | |
5 Fatto | Tagliate i rotoli a fette spesse 3 cm, con un coltello dalla lama inumidita. Stendete un pezzo di carta da forno su una placca e disponetevi le fette farcite, distanti l’una dall’altra. Lasciate riposare le girandoline 20 minuti a temperatura ambiente, coperte da un telo da cucina. Infornate la placca e cuocete 20 minuti. Sfornatele, trasferitele su un piatto da portata e servite. |