Girelle al Prosciutto e Speck

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
525 g Farina 00
225 g Latte intero
75 g Burro
50 ml Olio extravergine di oliva
4 Tuorli d'uovo
1 Albume d'uovo
16 g Lievito istantaneo
Farina
75 g Speck in una fetta
75 g Prosciutto cotto in una fetta
75 g Grana grattugiato
75 g Emmentaler
Sale

Informazioni nutrizionali

683,31
Calorie
34,48 g
Grassi
27,17 g
Proteine

Girelle al Prosciutto e Speck

Cucina:
  • 45
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Le girelle al prosciutto e speck sono dei golosissimi stuzzichini perfetti per in ogni occasione. Piacciono ai piccoli, così come agli adulti, perché sono semplici ma sfiziosi. Stuzzicanti bocconcini farciti con un ripieno dal gusto irresistibile, sono perfetti per arricchire un buffet delle feste, magari insieme ai ventagli con prosciutto e grana.

Passaggi

1
Fatto

Mettete nel robot da cucina la farina 00, il latte, il burro, l'olio di oliva, i tuorli, il lievito in polvere, un pizzico di sale ed impastate velocemente.

2
Fatto

Infarinate il piano di lavoro e stendere l’impasto. Dividete l’impasto in due parti uguali e stendete due rettangoli non troppo sottili.

3
Fatto

Scaldate il forno a 170°. Tritate nel robot da cucina lo speck e il formaggio emmental e mettete da parte. Ripetete l’operazione con il prosciutto cotto e il grana padano. Dividete l’albume, versandone metà nella ciotola contenente lo speck e il rimanente in quella con il prosciutto. Amalgamate gli ingredienti in entrambe le ciotole. Stendete sul primo rettangolo la farcia con lo speck, lasciando un centimetro dai bordi. Ripetete l’operazione sull’altro rettangolo con la farcia al prosciutto.

4
Fatto

Arrotolate i rettangoli di pasta per il lungo.

5
Fatto

Tagliate i rotoli a fette spesse 3 cm, con un coltello dalla lama inumidita. Stendete un pezzo di carta da forno su una placca e disponetevi le fette farcite, distanti l’una dall’altra. Lasciate riposare le girandoline 20 minuti a temperatura ambiente, coperte da un telo da cucina. Infornate la placca e cuocete 20 minuti. Sfornatele, trasferitele su un piatto da portata e servite.

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