Ingredienti
- 535 g Farina manitoba
- 80 ml Acqua tiepida
- 25 g Lievito di birra
- 10 g Zucchero semolato
- 190 ml Latte intero
- 30 g Burrofuso
- 10 g Sale
- Paprica dolce
Indicazioni
Visto che bella questa ghirlanda di pane? Sulla vostra tavola imbandita per il pranzo di Natale, farà un figurone! Il bello è che all’assaggio è anche buonissima! Inoltre, non ne troverete un’altra uguale, poiché ho preso spunto dalla torta Angelica delle famose panificatrici bolognesi Simili, per creare per voi questa ghirlanda di pane natalizia alla paprica dolce. Sarà il giusto completamento di un perfetto menù di Natale fatto con le vostre mani, e donerà alla vostra tavola, un profondo significato augurale.
Passaggi
1 Fatto | Prima di tutto, preparate un lievitino sciogliendo il lievito e lo zucchero in acqua e mescolandoli con 135 g di farina. Impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto piuttosto solido. Poi fate un taglio a croce e ponete a lievitare per 1 ora circa in forno spento con un pentolino di acqua bollente messo nel piano sottostante. |
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3 Fatto | |
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9 Fatto | Sollevate la treccia e disponetela a forma di cerchio in una teglia precedentemente foderata di carta da forno. Intrecciate l’uno sull’altro i lembi finali. Lasciate lievitare in forno spento, con il pentolino d'acqua bollente, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Per mantenere il centro perfettamente circolare, consiglio di inserire un bicchiere o un coppapasta. |
10 Fatto |