Ingredienti
- 250 ml Latte intero
- 250 ml Panna fresca
- 100 g Zucchero semolato
- 4 Tuorli d'uovo
- 30 g Amido di mais
- 1 baccello Vaniglia
Indicazioni
Il gelato alla vaniglia è un dessert goloso e fresco, ideale nelle torride serate estive. Cremoso ed invitante, può essere gustato da solo o arricchito con topping di ogni genere a base di frutta fresca o secca, a seconda dei gusti.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | Versate il composto nella casseruola del latte e cuocete la crema a bagnomaria, fino a renderla densa, al punto da formare un velo sul cucchiaio. La crema non deve raggiungere il bollore: è pronta quando raggiunge gli 85°: occorreranno circa 10 minuti. A questo punto immergete la casseruola in acqua e ghiaccio. Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto, poi coprite e lasciate in frigo per qualche ora. |
5 Fatto |