Fusilli Lunghi con Pesto di Mandorle, Pomodori Secchi e Pomodorini

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Informazioni nutrizionali

549,58 kcal
Calorie
19,76 g
Grassi
16,74 g
Proteine

Fusilli Lunghi con Pesto di Mandorle, Pomodori Secchi e Pomodorini

Features:
  • Senza Uova
Cucina:
  • 35 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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I fusilli lunghi con pesto di mandorle, pomodori secchi e pomodorini sono un primo piatto estivo appetitoso e invitante. La pasta è condita con un pesto a base di mandorle, basilico, olio di oliva, pomodori secchi, aglio, pecorino e viene completata con spicchi di pomodorini e foglioline di basilico fresco.

Sono velocissimi da preparare: il tempo di cuocere la pasta, tagliare i pomodorini, condirli e mettere nel mixer tutti gli ingredienti per il pesto. Una volta cotta la pasta, si condisce con il pesto, i pomodorini e qualche foglia di basilico.

Il formato dei fusilli lunghi raccoglie bene il pesto e il risultato è un primo piatto saporito e sfizioso. Ideale nelle calde giornate estive, perché non bisogna stare troppo tempo sui fornelli e bisogna cuocere solo la pasta. Si possono servire sia caldi che freddi. In questo caso, freddate anche la pasta sotto l’acqua corrente per evitare che diventi gommosa e lasciatela insaporire qualche ora prima di servirla.

I fusilli lunghi con pesto di mandorle, pomodori secchi e pomodori sono ideali per un pranzo veloce in famiglia, per l’ufficio, ma anche per un invito dell’ultimo minuto. In poco tempo si prepara un condimento diverso dai soliti e si stupiscono i commensali! Se vi piacciono i primi estivi facili e pieni di fantasia, provate anche i fusilli lunghi con pomodori secchi, capperi e acciughe!

Passaggi

1
Fatto

Per realizzare i fusilli lunghi con pesto di mandorle, pomodori secchi e pomodorini, come prima cosa mettete a bollire acqua abbondante per la pasta e salatela. Mentre l'acqua si scalda, preparate il pesto: mettete nel mixer le mandorle, i pomodori secchi, l'olio di oliva, il pecorino, 10 foglie di basilico e lo spicchio di aglio. Se non amate il gusto molto intenso dell'aglio crudo, tuffatelo in acqua bollente qualche secondo prima di aggiungerlo agli altri ingredienti del pesto. Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli in una ciotola con sale e un filo d'olio.

2
Fatto

Cuocete i fusilli e scolateli al dente, tenendo da parte l'acqua di cottura. Conditeli con il pesto stemperato con l'acqua di cottura e i pomodorini conditi precedentemente. Impiattate, guarnendo i piatti con il basilico rimanente.

Vania

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