Frittata nella Pasta Fillo

Condividi nel tuo social network

Or you can just copy and share this url

Informazioni nutrizionali

408,42
Calorie
29,08 g
Grassi
20,46 g
Proteine

Frittata nella Pasta Fillo

  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

Se siete alla ricerca di qualche idea originale per un secondo piatto vegetariano, questa frittata nella pasta fillo è ciò che fa per voi!

Si tratta di una frittata facile come quella classica, ma più scenografica e sfiziosa, grazie ad un sottile e croccante  scrigno di pasta fillo che la racchiude e la arricchisce. All’interno, un ripieno morbido di uova, cipollotti, pomodorini e crescenza tutto da scoprire e gustare. La frittata viene poi arricchita in superficie con una decorazione a base di pomodorini crudi e foglie di basilico che le donano colore e freschezza.

Una frittata estiva per risolvere una cena in allegria, per portare sulla vostra tavola un piatto diverso, semplice ma non scontato o semplicemente per divertirvi in cucina! Potete provarla anche per il pranzo di ferragosto, insieme a dei contorni altrettanto invitanti a base di verdure di stagione o con una fresca e croccante panzanella. Arricchite la vostra tavola nella stagione più calda con questa ricetta invitante e originale che sarà gradita a tutta la famiglia.

Veloce da realizzare, si può preparare in anticipo ed è adatta anche per una cena con ospiti, i quali sapranno apprezzare il tripudio di colori e di profumi mediterranei che coloreranno la tavola e stuzzicheranno l’appetito!

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Per realizzare la frittata nella pasta fillo, come prima cosa, pulite i cipollotti, affettateli non troppo finemente e rosolateli in padella con un filo di olio, sale e pepe.

2
Fatto

Lavate 20 pomodorini, tagliateli a metà e saltateli a fuoco vivo in padella con un filo d'olio, l'aglio tritato, sale e pepe. Lasciateli ad insaporire per una decina di minuti, poi toglieteli dal fuoco e unite un po' di basilico spezzettato.

3
Fatto

Sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe e poi incorporate i cipollotti intiepiditi. Foderate una tortiera con cerniera da 24 cm con carta da forno bagnata e strizzata. Disponetevi sopra 4 fogli di pasta fillo incrociati, in modo da ricoprire tutta la superficie e poi versate dentro il composto di uova.

4
Fatto

Aggiungete i pomodorini e la crescenza a fiocchetti facendoli affondare nel composto.

5
Fatto

Ricoprite con altri 4 fogli di pasta fillo, ripiegate i bordi dei fogli e spennellate con dell'olio di oliva. Cuocete in forno caldo 180° per 35-40 minuti. Dopo i primi 5 minuti coprite per non bruciare la pasta fillo in superficie. Fate freddare in forno, togliendo il coperchio e poi sformate e decorate con i restanti cinque pomodorini lavati e tagliati a spicchi e con delle foglioline di basilico.

Vania

torta salata girasole 0
precedente
Torta Salata Girasole
spiedini di tonno fresco e pomodorini 0
prossimo
Spiedini di Tonno Fresco e Pomodorini
torta salata girasole 0
precedente
Torta Salata Girasole
spiedini di tonno fresco e pomodorini 0
prossimo
Spiedini di Tonno Fresco e Pomodorini

Aggiungi il Tuo Commento