Frittata di Spaghetti

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Ingredienti

Modifica porzioni
350 g Spaghetti
4 Uova
50 g Grana grattugiato
80 g Pancetta affumicata tesa
Olio extravergine di oliva
Pepe nero
Sale

Informazioni nutrizionali

548,40
Calorie
19,71 g
Grassi
24,68 g
Proteine

Frittata di Spaghetti

Cucina:
  • 45 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La frittata di spaghetti è un piatto tipico della cucina napoletana. Un piatto povero e semplice, ma dalla golosità senza pari, nato come ricetta di riciclo per riutilizzare la pasta avanzata. Oggi, la frittata di spaghetti, oltre ad essere considerata un piatto di riciclo, è un vero comfort food: morbida, saporita, con gli spaghetti croccanti e dorati in superficie e un delizioso profumo di affumicato, regalato da qualche cubetto di pancetta. Nel Sud-Italia, non c’è gita, scampagnata, giornata al mare che si rispetti, senza una bella fetta di frittata di pasta! Ma è perfetta anche come salva cena o da portare in ufficio. Oppure tagliata a pezzetti per buffet o aperitivi in piedi.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare la frittata di spaghetti iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata.

2
Fatto

Nel frattempo, tagliate la pancetta a dadini e cuocete per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d’olio.

3
Fatto

Sbattete le uova in una ciotola capiente; aggiungete la pancetta, il grana grattugiato, sale e pepe.

4
Fatto

Scolate la pasta al dente, ponetela nella ciotola e mescolate il tutto.

5
Fatto

Scaldate due cucchiai d’olio nella padella usata precedentemente e, quando è bollente, versate il composto di uova. Lasciate cuocere come una normale frittata a fuoco basso, per circa 12-15 minuti. Quando la frittata si è compattata quasi completamente, giratela in modo che prenda colore anche nell’altro lato. Preferibilmente, aiutatevi con un piatto per l’operazione. Lasciate intiepidire e servite tagliandola a fette. Ottima servita accompagnata da un’insalata verde.

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