Ingredienti
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350 g Spaghetti
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4 Uova
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50 g Granagrattugiato
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80 g Pancetta affumicata tesa
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Olio extravergine di oliva
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Pepe nero
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Sale
Indicazioni
La frittata di spaghetti è un piatto tipico della cucina napoletana. Un piatto povero e semplice, ma dalla golosità senza pari, nato come ricetta di riciclo per riutilizzare la pasta avanzata. Oggi, la frittata di spaghetti, oltre ad essere considerata un piatto di riciclo, è un vero comfort food: morbida, saporita, con gli spaghetti croccanti e dorati in superficie e un delizioso profumo di affumicato, regalato da qualche cubetto di pancetta. Nel Sud-Italia, non c’è gita, scampagnata, giornata al mare che si rispetti, senza una bella fetta di frittata di pasta! Ma è perfetta anche come salva cena o da portare in ufficio. Oppure tagliata a pezzetti per buffet o aperitivi in piedi.
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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Scaldate due cucchiai d’olio nella padella usata precedentemente e, quando è bollente, versate il composto di uova. Lasciate cuocere come una normale frittata a fuoco basso, per circa 12-15 minuti. Quando la frittata si è compattata quasi completamente, giratela in modo che prenda colore anche nell’altro lato. Preferibilmente, aiutatevi con un piatto per l’operazione. Lasciate intiepidire e servite tagliandola a fette. Ottima servita accompagnata da un’insalata verde. |