Frittata di Broccoli al Forno

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Ingredienti

Modifica porzioni
500 g Broccoli
250 g Latte intero
100 g Brie
50 g Parmigiano
6 Uova
1 Cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero

Informazioni nutrizionali

262,54 kcal
Calorie
19,83 g
Grassi
16,46 g
Proteine

Frittata di Broccoli al Forno

Features:
  • Senza Glutine
  • 55 min.
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La frittata di broccoli al forno è una ricetta dai mille pregi, perché è gustosa, genuina ed economica. Inoltre è una pietanza vegetariana e priva di glutine. Infatti, gli ingredienti principali sono le uova, i broccoli, il latte, il parmigiano e il formaggio brie.  Il risultato è una piatto dal gusto delicato, dove tutti gli aromi rimangono in armonia e in equilibrio.

Si prepara velocemente perché basta lessare le cimette di broccolo per 5 minuti e poi unire tutti gli ingredienti, versarli in una pirofila e lasciare cuocere in forno per una mezz’ora. A quel punto non resta che lasciare intiepidire qualche minuto e il piatto è pronto per essere gustato. La cottura in forno e la presenza dei broccoli la rende un po’ più leggera rispetto alle altre frittate e avrete l’occasione di impiegare in modo diverso questa verdura di stagione così ricca di virtù e magari farla apprezzare anche ai più piccoli.

La frittata di broccoli al forno si presta a mille utilizzi, per la sua semplicità è ideale per un pasto di tutti i giorni servita in quantità più abbondante accompagnata da una bella insalata. In alternativa, può diventare un ottimo secondo piatto vegetariano. Tagliata a quadrotti è ottima per antipasti, aperitivi o buffet. Si gusta appena pronta, ma il giorno dopo è altrettanto gustosa. Per questo può essere preparata in anticipo per l’ufficio o una gita fuori porta.

Provate anche lo sformato con cime di rapa.

 

Passaggi

1
Fatto

Per preparare la frittata di broccoli al forno, come prima cosa pulite il broccolo, dividete le cimette, lavatele e mettetele a lessare per 5 minuti dal bollore, poi scolatele: devono rimanere un po' al dente.

2
Fatto

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente, mettetela in un tegame e fatela soffriggere con l'olio. Unite i broccoli lessi, lasciateli insaporire per qualche minuto, regolate di sale e pepe, poi toglieteli dal fuoco e lasciateli intiepidire.

3
Fatto

Sbattete in una ciotola capiente le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, il latte, sale e pepe, mescolate bene il tutto.

4
Fatto

Unite i broccoli al composto, mescolate bene e versatelo in una pirofila circolare oleata da 22 cm di diametro. Disponete sulla superficie il brie a pezzetti e infornate in forno preriscaldato in modalità statica per circa 30 minuti a 180°. Sfornate, lasciate intiepidire e servite a fette o a quadrotti.

Vania

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