Ingredienti
- 500 g Broccoli
- 250 g Latte intero
- 100 g Brie
- 50 g Parmigiano
- 6 Uova
- 1 Cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
La frittata di broccoli al forno è una ricetta dai mille pregi, perché è gustosa, genuina ed economica. Inoltre è una pietanza vegetariana e priva di glutine. Infatti, gli ingredienti principali sono le uova, i broccoli, il latte, il parmigiano e il formaggio brie. Il risultato è una piatto dal gusto delicato, dove tutti gli aromi rimangono in armonia e in equilibrio.
Si prepara velocemente perché basta lessare le cimette di broccolo per 5 minuti e poi unire tutti gli ingredienti, versarli in una pirofila e lasciare cuocere in forno per una mezz’ora. A quel punto non resta che lasciare intiepidire qualche minuto e il piatto è pronto per essere gustato. La cottura in forno e la presenza dei broccoli la rende un po’ più leggera rispetto alle altre frittate e avrete l’occasione di impiegare in modo diverso questa verdura di stagione così ricca di virtù e magari farla apprezzare anche ai più piccoli.
La frittata di broccoli al forno si presta a mille utilizzi, per la sua semplicità è ideale per un pasto di tutti i giorni servita in quantità più abbondante accompagnata da una bella insalata. In alternativa, può diventare un ottimo secondo piatto vegetariano. Tagliata a quadrotti è ottima per antipasti, aperitivi o buffet. Si gusta appena pronta, ma il giorno dopo è altrettanto gustosa. Per questo può essere preparata in anticipo per l’ufficio o una gita fuori porta.
Provate anche lo sformato con cime di rapa.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | Unite i broccoli al composto, mescolate bene e versatelo in una pirofila circolare oleata da 22 cm di diametro. Disponete sulla superficie il brie a pezzetti e infornate in forno preriscaldato in modalità statica per circa 30 minuti a 180°. Sfornate, lasciate intiepidire e servite a fette o a quadrotti. |