Frittata al Tartufo

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Ingredienti

Modifica porzioni
6 Uova
1 Tartufo nero medio, circa 60 g
30 g Olio extravergine di oliva
1 Spicchio d'aglio
Sale
Pepe nero

Informazioni nutrizionali

227,97
Calorie
18,84 g
Grassi
13,51 g
Proteine

Frittata al Tartufo

Cucina:
  • 15
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La frittata al tartufo è uno dei piatti più caratteristici della cucina umbra: velocissima da preparare è il piatto ideale per chi vuole assaporare tutta la bontà del tartufo nero. Infatti, il tartufo nero ha profumazioni intense che si integrano perfettamente con il sapore delle uova.

Si può servire come secondo piatto, accompagnato da un’insalata verde o di pomodori o patate.

Tagliata a fette e accompagnata da salumi, formaggio, insalata di farro e bruschette varie, si trasforma nel tipico antipasto umbro.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare la frittata al tartufo, iniziate pulendo delicatamente il tartufo con uno spazzolino e lavandolo in acqua fredda. Asciugatelo e grattugiatelo.

2
Fatto

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele bene qualche minuto, aggiungete un pizzico di sale, un po’ di pepe nero, poi unite il tartufo e amalgamare il tutto.

3
Fatto

Mettete una padella antiaderente sul fuoco con dell’olio e uno spicchio d’aglio da eliminare non appena si sarà dorato.

4
Fatto

Versate il composto, coprire e cuocere a fuoco lento. Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella, giratela e completate la cottura. Per completare il piatto spolverizzare il tartufo al momento di servire. Servitela calda o fredda.

Vania

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