Frappe di Carnevale

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Ingredienti

Modifica porzioni
200 g Farina 00
40 g Burro
2 Uova
1 Limone scorza grattugiata
30 g Zucchero semolato
Olio di semi di arachide
Zucchero a velo

Frappe di Carnevale

Cucina:
  • 40 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Croccanti, golose, profumate al limone, le frappe sono tanto facili da realizzare quanto buone da gustare! Bastano pochi semplici ingredienti per realizzare una sfoglia che viene tagliata a rettangoli, i quali vengono fritti e poi cosparsi con zucchero a velo per il tocco finale. La loro presenza sulla tavola porta subito una ventata di allegria e crea quell’atmosfera magica tipica del Carnevale! Arrichite il vostro vassoio di dolcezze anche con gli arancini di carnevale per una invitante alternativa!

Passaggi

1
Fatto

Per preparare le frappe di carnevale, unite in una ciotola la farina, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Lavorate velocemente gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

2
Fatto

Fate riposare l'impasto per circa 30 minuti in un luogo fresco ricoprendolo con un panno o una pellicola.

3
Fatto

Riprendete l'impasto, infarinate il piano di lavoro e con il mattarello stendete una sfoglia sottile.

4
Fatto

Tagliate la sfoglia con la rotella dentellata a strisce di circa 10 x 5 cm.

5
Fatto

Scaldate abbondante olio e immergete le frappe poche per volta, ad una temperatura di 175°: sulla superficie a contatto con l’olio si formeranno immediatamente delle bolle. Girate le frappe dopo pochi secondi, fate dorare ancora pochi secondi e scolatele con un mestolo forato, ponendole su carta assorbente. Cospargete infine le frappe con lo zucchero a velo.

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