Ingredienti
- 500 g Fragole
- 50 g Zucchero semolato
- 1 Limone
- Acqua
- Fiori edibili
Indicazioni
Le fragole in coppa di ghiaccio sono una creazione che porta la primavera in tavola e gioia nei cuori di chi la prepara e di chi ne gusta il contenuto. Non solo per il suo aspetto, e la golosità delle fragole, ma anche per la sua creatività. Infatti, in questa ricetta potrete sbizzarrirvi con la vostra fantasia nella scelta dei fiori. Se non avete fiori nel vostro giardino, potete divertirvi a cercarli durante una passeggiata all’aria aperta: penso che farebbero un’ottima figura anche papaveri, margherite di campo, felci e tutto ciò che vi suggerisce la vostra fantasia.
Preparare le fragole in coppa di ghiaccio è facilissimo, basta avere a disposizione due ciotole dello stesso tipo ma di grandezze differenti. Tra le due ciotole andranno inseriti progressivamente acqua e fiori. Quando avrete riempito lo spazio tra le due ciotole con ghiaccio e fiori, non resterà che preparare le fragole e servirle nel vostro bellissimo contenitore artigianale. Prestate attenzione a maneggiare il ghiaccio che è molto scivoloso e potrebbe facilmente sfuggirvi di mano.
Una coppa di ghiaccio dovrebbe essere svuotata del suo contenuto prima possibile, soprattutto se si utilizza durante il periodo estivo. Comunque il ghiaccio è più resistente di quanto si pensi e con un po’ di attenzione la coppa può essere utilizzata più volte. Basta sciacquarla con acqua fredda, in modo che vengano eliminati eventuali residui di frutta e metterla subito in congelatore fino ad un nuovo utilizzo. Potrete utilizzarla per macedonie di frutta, sorbetti e quant’altro.
Ideale per la festa della mamma o da presentare a chiunque abbia sensibilità per la bellezza e la delicatezza d’animo per apprezzarla.
Provate anche la panna cotta con frutta in gelatina di vino.
Passaggi
1 Fatto | Per realizzare le fragole in coppa di ghiaccio, come prima cosa prendete due ciotole resistenti al gelo, dello stesso modello, ma di diversa grandezza. Versate un po' di acqua nel recipiente più grande, aggiungete fiori, petali, felci, secondo quanto suggerisce la vostra fantasia. Procedete al congelamento. Riprendete la ciotola, versate ancora poca acqua per coprire i fiori rimasti a galla e rimettete in congelatore. |
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