Ingredienti
- 400 g Fontinavaldostana DOP
- 250 g Latte intero
- 30 g Burro
- 4 Tuorli d'uovo
- Pepe bianco
Indicazioni
La fonduta valdostana è una vera prelibatezza per gli amanti del formaggio. Infatti, l’ingrediente principale della preparazione è la fontina valdostana.
Per il suo elevato apporto calorico, è un ottimo piatto per la stagione fredda e si accompagna al meglio con crostini di pane e verdure bollite.
Artusi cita la fonduta nel suo ormai famoso ricettario ed è stata quindi giustamente inserita nella lista delle ricette più gustose d’Italia.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | Una volta riscaldata, la fontina si diluisce gradualmente con il latte e l'uovo fino a formare un composto omogeneo e liquido. Mescolate per altri 30 minuti finché la crema non si addensa. Versate in ciotole preriscaldate (preferibilmente di coccio) e spolverare con pepe bianco o, se possibile, con tartufo bianco. |